Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре пройдет концерт памяти Владимира Высоцкого


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.



Надежда Перцева: Сегодня, в день рождения Владимира Высоцкого, в Самаре пройдет концерт памяти поэта. С подробностями из Самары - Сергей Хазов.



Сергей Хазов: День рождения Владимира Высоцкого в Самаре отмечают ежегодно, и для этого есть повод. Высоцкий называл Самару городом, в котором по настоящему началась его концертная деятельность. Именно в Самаре в ноябре 1967 года Владимир Высоцкий впервые выступил перед массовой аудиторией - перед зрителями Дворца Спорта. О том концерте самарцы вспоминают до сих пор. Рассказывает Галина Королькова.



Галина Королькова: Билеты на него раскупили за неделю. Дворец спорта не смог вместить всех желающих. Только что вышел на экран фильм "Вертикаль". За две остановки до Дворца спорта спрашивали лишний билет. Высоцкий выступал и неофициально. Городской молодежный клуб провел концерт Высоцкого в Политехническом институте. Многие пришли на тот концерт с магнитофонами и подпольно записывали Высоцкого.



Сергей Хазов: Сегодня самарские поклонники творчества поэта соберутся в зале Художественного музея на вечер под названием "Волга песни слышала". Ведущие самарские барды и музыканты исполнят песни, которые звучали на концертах Высоцкого в мае и ноябре 1967 года в Самаре. Во втором отделении концерта будут исполняться песни, посвященные Высоцкому. Гости вечера смогут увидеть экспозицию самарского Музея Владимира Высоцкого. Музей существует более 20 лет, и каждый его экспонат связан с знаменитым поэтом. В начале января экспозиция музея пополнилась гитарой, на которой играл Владимир Семенович. Самарский музей и Центр Владимира Высоцкого, существующие на общественных началах, помогают самарцам не забывать о творчестве актера и поэта, - рассказала Елена Леонова.



Елена Леонова: Я не думаю, что это большой напряг для бюджета. Я считаю, что все музеи нужны. Какой бы он ни был - маленький, большой - он же не так много средств требует. Все-таки это наша история. Я считаю, что большим недостатком у нас является то, что молодежь не знает истории. Историю надо знать.



Сергей Хазов: В ближайшее время планируется выпустить специальный компакт-диск с записями, сделанными на самарских концертах Владимира Высоцкого.


XS
SM
MD
LG