Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Музей Высоцкого в Самаре


Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

25 января, в день рождения Владимира Высоцкого в Самаре пройдет концерт памяти поэта. День рождения Владимира Высоцкого в Самаре отмечают ежегодно, и для этого есть повод. Высоцкий называл Самару городом, в котором по-настоящему началась его концертная деятельность.


Именно в Самаре в ноябре 1967 года Владимир Высоцкий впервые выступил перед массовой аудиторией — зрителями Дворца Спорта. О том концерте самарцы вспоминают до сих пор. Рассказывает Галина Королькова: «Билеты раскупили за неделю. Дворец спорта не смог вместить всех желающих. Только что вышел на экран фильм "Вертикаль". За две остановки до Дворца спорта спрашивали лишний билет. Высоцкий выступал и неофициально. Городской молодежный клуб провел концерт Высоцкого в Политехническом институте. Многие пришли на тот концерт с магнитофонами и тайком записывали Высоцкого».


Сегодня самарские поклонники творчества поэта соберутся в зале Художественного музея на вечер под названием «Волга песни слышала». Ведущие самарские барды и музыканты исполнят песни, которые звучали на концертах Высоцкого в мае и ноябре 1967 года в Самаре. Во втором отделении концерта будут исполняться песни, посвященные Высоцкому.


Гости вечера смогут увидеть экспозицию самарского Музея В. Высоцкого. Музей существует более 20 лет, каждый его экспонат связан с знаменитым поэтом. В начале января экспозиция музея пополнилась гитарой, на которой играл Владимир Семенович.


Самарский Музей и Центр В. Высоцкого, существующие на общественных началах, помогают самарцам не забывать о творчестве актера и поэта, — рассказала Елена Леонова: «Я не думаю, что это большая проблема для городского бюджета. Я считаю, что все музеи нужны. Какой бы он ни был — маленький, большой — он же не так много средств требует. Все-таки это наша история. Я считаю, что большим недостатком у нас является то, что молодежь не знает истории. Историю надо знать».


В ближайшее время планируется выпустить специальный компакт-диск с записями, сделанными на самарских концертах Владимира Высоцкого.


XS
SM
MD
LG