Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России появилась первая профессиональная команда по велоспорту


Возможно, на знаменитых многодневках скоро мы увидим и российскую команду "Тинькофф"

Возможно, на знаменитых многодневках скоро мы увидим и российскую команду "Тинькофф"

– Люди имеют возможность претендовать на хороший календарь, попасть туда, куда не могут прорваться даже национальные сборные. Отработав сезон, они будут претендовать на еще более высокий календарь, а там, набрав определенный рейтинг, возможно, смогут претендовать и на Про-Тур. Но Про-Тур – это совершенно другой подбор спортсменов, нежели «Тинькофф» имеет сейчас. Тот же Игнатьев еще слишком молод для таких гонок, как «Тур Де Франс».


– Тиньков готов подписывать сильных зарубежных велосипедистов, если российской команде удастся прорваться в Про-Тур?


– Насколько я понял Олега Тинькова, он пришел сюда не на один сезон. У него есть определенные амбиции и он бы хотел, чтобы его команда выглядела хорошо. Но хорошо не только в соревнованиях просто профессионального календаря, но и в гонках высшего эшелона – Про-Тура. Думаю, он захочет иметь команду там, а для этого надо будет подумать о нескольких гонщиках с хорошим рейтингом, которые способны уже сегодня там побеждать. Одно дело выращивать своих спортсменов (на это время надо), а другое – выращивать и одновременно показывать в Про-Туре хорошие результаты. И оно всегда более оправдано. Таким путем шли многие профессиональные национальные команды. Те же американцы на роль лидеров брали итальянцев, и только потом, учась у них, появились свои спортсмены, готовые быть лидерами. Тот же Лэнс Армстронг не сразу стал лидером команды. Надо всем нужно работать. Насколько я понял Олега, он пришел сюда с желанием поработать не один год и, конечно будет стремиться, чтобы в команде появились титулованные и способные побеждать уже сейчас спортсмены, ну а потом и вырастить своих. Да и задел уже есть – Игнатьев, например.


– Для команды уже такого солидного уровня необходима трасса для тренировок, необходима какая-то база. И хорошо бы эту базу иметь в России, сейчас-то ее практически нет. В связи с этим вопрос: в связи с вашей начавшейся международной деятельностью какие-то изменения уже планируются? Что за тот короткий отрезок времени, что вы проработали после выборов в Международную федерацию, удалось сделать именно для России?


– У нас прописался один из этапов Кубка мира на треке – это то, что касается моей международной деятельности. Мы продвинули и расширили программу чемпионатов Европы на шоссе, это тоже плоды моей деятельности. Сейчас пытаемся ввести еще и командную гонку на шоссе в континентальный календарь, уже в этом году эта гонка пройдет в рамках Кубка Европы, а затем, надеюсь, она будет включена и в чемпионат Европы.


– А все-таки строительство какой-то дополнительной трассы, кроме имеющейся в Крылатском, планируется?


– Я думаю, строительства как таковой шоссейной трассы пока не будет. А вот добавить к существующей какой-то кусочек, положить дополнительный асфальт – вполне реально. Потому что ныне строительство новой трассы пока не оправдано, если смотреть на коммерческую составляющую любой трассы, то она будет убыточной.


XS
SM
MD
LG