Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Захватившие офис ГАЗа лимоновцы успели выступить по радио


Несмотря на запрет НБП, лимоновцы не устают напоминать о себе

Несмотря на запрет НБП, лимоновцы не устают напоминать о себе

Сегодня прмерно в 15 часов 30 минут около полусотни членов запрещенной национал-большевисткой партии захватили в Нижнем в Новгороде административное здание Горьковского автозавода. По сообщению Нины Девяткиной, представителя местного отделения НБП, несколько человек приковали себя наручниками на входе, остальные вошли в здание и поднялись на верхние этажи.


Участники акции вывесили из окон здания транспаранты «Дерипаска – людоед», «60 000 – 20 000 = 40 000 уволенных». По заявлению активистов НБП, это ответ членов партии на заявление контролирующего завод Олега Дерипаски о предстоящих массовых сокращениях рабочих мест.


В листовках, которые нацболы распространили в заводских цехах, говорится о том, что, выступая в вашингтонском Фонде Карнеги, г-н Дерипаска заявил о необходимости сократить численность рабочих ГАЗа до 20 тысяч человек. В тексте сообщается о 12 миллиардах долларов личного состояния олигарха, которые он нажил благодаря дружбе с Ельциным и женитьбе на дочери ельцинского зятя Юмашева. Дерипаска именуется в листовках спонсором избирательных кампаний Путина и «Единой России». Рабочие также посвящены нацболами в подробности недавнего дня рождения жены олигарха, которое Дерипаска и близкие ему люди отпраздновали во французском курорте Куршевеле. «Только съели и выпили гости на 150 тысяч евро (килограмм икры в Куршевеле стоит 16 000 евро)!», - говорится в листовке.


Национал-большевики потребовали сохранить все 60 тысяч рабочих мест и заверили тружеников ГАЗа, что партия – с ними. Аналогичное обращение участники акции зачитали по заводской радиосети. Через полчаса после проникновения в здание протестующие были задержаны представителями правоохранительных органов и доставлены в отделение милиции.
XS
SM
MD
LG