Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владикавказе продолжается судебное заседание по делу Нурпаши Кулаева




Михаил Фролов: Сегодня во Владикавказе продолжается судебное заседание по делу Нурпаши Кулаева. Сейчас в здании суда находится наш корреспондент Юрий Багров. Он с нами на прямой связи.

Кого из важных свидетелей сегодня ждут в суде?



Юрий Багров: Сейчас дает показания заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Владимир Попов. Он курировал вопросы по защите административной границы. Напомню, что грузовик с террористами приехал с территории соседней республики Ингушетия, именно за этот участок административной границы отвечал Владимир Попов. В настоящее время он рассказывает, какие меры были предприняты министерством внутренних дел республики для блокады, выставления блокпостов на административной границе. Также сегодня ждут руководителя Правобережного ФСБ Гайденко. Но пока к его допросу еще не приступили. Также будет давать показания переговорщик Зангионов, имя его не назвали. Это тот человек, который по телефону общался с людьми, захватившими школу.


Сегодняшнее заседание началось с того, что председательствующий Тамерлан Агузаров отклонил два ходатайства, поданные накануне женщинами-потерпевшими. Они подали ходатайство об отводе судьи и представителей гособвинения во главе с заместителем генерального прокурора Николая Шепеля.


XS
SM
MD
LG