Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Оборона" против лжи на центральных телеканалах


"Оборона" организовала пикет против лжи телевидении у здания местной ГТРК

"Оборона" организовала пикет против лжи телевидении у здания местной ГТРК

Сегодня в Екатеринбурге у здания Свердловской областной государственной телерадиокомпании местное отделение молодежного движения "Оборона" организовало пикет против лжи на центральных телеканалах.


Около 30 молодых людей, несмотря на мороз, решили выйти к воротам Свердловской государственной телерадиокомпании с плакатами. На них - лозунги, которые обвиняют государственное телевидение во лжи вообще, а при освещении пожара во Владивостоке - особенно. Группу пикетчиков возглавляет координатор молодежного движения "Оборона" в Свердловской области Алексей Новоселов.


«Важно это все рассказать людям, что действительно происходило во Владивостоке, - говорит Алексей Новоселов. Непосредственно через общение с людьми, с прохожими мы сможет как-то донести вот эту истину до граждан. Та информация, которая сейчас по телевидению нам преподносится, она явно не соответствует действительности, и те митинги, которые проходили во Владивостоке, они тому являются подтверждением».


Правду о том, что происходило во время пожара в офисном здании во Владивостоке, можно сейчас узнать только из личного общения с очевидцами и в Интернете, - заявляют участники пикета. Сегодняшний пикет екатеринбургского отделения движения "Оборона" направлен против лжи на центральных телеканалах. Тем не менее, большинство обвинений звучит не в адрес журналистов, а в сторону власти.


По признанию свердловского координатора организации Алексея Новоселова, устраивая эту акцию, они более всего рассчитывают именно на внимание средств массовой информации. А появления съемочной группы центр


Подобные акции на фоне недавнего решения о выделении государством Пятому каналу Санкт-Петербурга пакета телевизионных частот для вещания на 41 российский регион и сопутствующие этому заявления правозащитников о попирании свободы слова в России дают понять, что без дела члены Комитета Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации не останутся. А вот смогут ли они каким-то образом повлиять на ситуацию, пока остается только гадать.


XS
SM
MD
LG