Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

80:71. Победа ЦСКА или поражение «Реала»?


В атаке Сергей Панов и Дэвид Андерсен

В атаке Сергей Панов и Дэвид Андерсен

В остатке – по-прежнему невнятная игра в нападении (отсутствие комбинаций, быстрых атак, нежелание игроков брать ответственность за результат на себя), слабая, с постоянными провалами защита и два травмированных игрока! В начале второй десятиминутки удар по колену получил нападающий Вантерпул, а на первой минуте дополнительного времени еще более серьезное повреждение получил центровой Андерсен. Если прибавить к этим двум травмам еще и Матьяжа Смодиша, который пропустил три игры и только приступит к тренировкам, то получается, что ближайшие встречи, а также матчи ТОР-16 армейцам придется проводить российским составом. Впрочем, россияне вчера доказали, что и они на кое-что способны.


Мессина тасовал состав похлеще карточной колоды – найти выигрышную комбинацию в сегодняшнем ЦСКА не так уж и просто: порой кажется, что о понятии сыгранности игроки никогда и не слышали.


Сложно определить выиграл вчерашний матч ЦСКА или его проиграл «Реал». Судите сами. На большой перерыв команды ушли при равном счете (37:37). При этом в первой половине у «Реала» разыгрались Баллок и Ракочевич. В третьей четверти мадридцы совершают рывок – 15:0. А ход матча определяет все тот же Ракочевич – на его счету 4 (!) забитых подряд трехочковых. Но главный тренер ЦСКА пытался сохранить спокойствие и даже не счел нужным взять тайм-аут.


Перед четвертой десятиминуткой армейцы проигрывали 13 очков, и объективных моментов, за счет которых им это отставание удалось бы сократить, видно не было. Но тут очередной сюрприз преподнесли хозяева площадки. Ракочевич начал «мазать». А еще главный тренер испанцев Божидар Малькович после первой половины отчего-то совсем забыл про забивавшего важные мячи Баллока. В итоге москвичи получили чудесную возможность избавиться от очередного позора – за 10 минут игры «Реал» забил лишь 6 очков, а ЦСКА смог перевести матч в овертайм.


И вот тут-то и пришлось спасать Россию самим россиянам – у Панова и Курбанова как будто открылось второе дыхание. 80:71 – итог игры, которая вызвала смешанные чувства. В какие-либо баскетбольные каноны она точно не вписывается.


Теперь перед армейским руководством встала задача куда более сложная, нежели победа над, хоть и именитым, но все-таки не блещущим «Реалом» – надо срочно искать усиление. Генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко накануне сезона предвидел такое развитие событий:


«Нам всем надо забыть, что ЦСКА считают фаворитом последние два года. Он уже не фаворит. В том году мы шли на шаг вперед из-за того, что у нас проходил «Финал четырех». Поэтому мы имели люфт для маневра. Сейчас сложность в чем: многие европейские клубы, в том числе и ЦСКА, предлагают многим топовым игрокам условия такие же и даже лучше, чем в клубах НБА. Тем не менее, люди идут на клеймо НБА. Я вам так скажу: ЦСКА сегодня, может быть, на полшага впереди остальных клубов в выборе».


Так считал Сергей Кущенко в начале сезона. Однако проверку временем ЦСКА пока не выдерживает. «Длинная» скамейка запасных, которой так славился российский клуб в последние годы, сейчас явно опустела. Даже если травма Вантерпула не окажется серьезной, а Андерсен сможет приступить к тренировкам через несколько недель, играть таким «разболтанным» составом, а тем более выигрывать, да еще мечтать о выходе в «Финал четырех» и поездке в Прагу, просто нереально. Европа прокатится по ЦСКА таким же мощным локомотивом, который в прошлом году под руководством Ивковича «расплющил» почти всю баскетбольную элиту Старого света.


XS
SM
MD
LG