Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рядовой Сычев «находится в сознании и дает показания»


В результате неуставных отношений койки в казармах российской армии надолго остаются пустыми

В результате неуставных отношений койки в казармах российской армии надолго остаются пустыми

Рядовой Андрей Сычев находится в «незамутненном сознании», и показания, которые он дает и будет давать следователям, можно принять. Об этом журналистам сообщили лечащие врачи госпиталя, где продолжается борьба за жизнь солдата, пострадавшего от издевательств сослуживцев в новогодние праздники.


Представители военной прокуратуры пока скупо комментируют ход расследования, используя общие фразы. «Вместе с расследованием уголовного дела будет проводиться прокурорская проверка законности действий должностных лиц по соблюдению прав и законных интересов военнослужащих», - заявил старший помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Игорь Серов.


Мама военнослужащего рассказала, что с ней беседовали представители Генеральной прокуратуры. Они пообещали ей, что «безнаказанным не останется никто, вплоть до офицеров».


По сведениям информационных агентств, всего по делу Андрея Сычева пока задержаны три офицера, а также четверо солдат и сержантов. Возможно, к задержанным добавятся некоторые медицинские работники части, которые не оказали солдату своевременную помощь. В ходе следствия вскрылись и другие факты неуставных взаимоотношений. По ним заведены четыре уголовных дела.


Между тем, депутаты Госдумы сегодня рассматривали ЧП в челябинском танковом училище на своем пленарном заседании. Прозвучало предложение пригласить с отчетом по этому делу министра обороны Иванова, но большинством голосов народные избранники решили разобраться в этом деле самостоятельно. «Мы найдем меры парламентского контроля, чтобы наказать виновных», - заявил спикер нижней палаты Борис Грызлов.


А сам Сергей Иванов сегодня заявил следующее: «Этот позорный факт произошел в Новый год. Почему все 25 дней не докладывали в Москве о нем - это предстоит выяснить, мы и дальше будем информировать общественность о результатах нашего расследования».


В некоторых СМИ опубликован номер благотворительного счета в помощь Андрею Сычеву. Туда уже поступили первые деньги. А начальник Главного управления воспитательной работы министерства обороны России генерал-полковник Николай Резник сообщил, что национальный военный фонд выделит матери и трем сестрам 70 тысяч рублей для проживания в Челябинске, сообщает Интерфакс.


Тем временем, по данным того же агентства, минобороны признало сегодня, что в результате неуставных отношений в российской армии в 2005 году погибли 16 человек.


XS
SM
MD
LG