Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинском танковом училище вскрылись новые факты неуставных отношений


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.



Александр Гостев: В Челябинском танковом училище вскрылись новые факты неуставных отношений. Расследование этих дел, самым громких из которых стало дело об издевательстве над солдатом Андреем Сычевым, взял под личный контроль главком Сухопутных войск Алексей Маслов. Из Челябинска передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.



Александр Валиев: Училище по всем статьям проверяют три комиссии - военного округа, главкомата Сухопутных войск и непосредственно Минобороны. Пока никаких комментариев о первых результатов проверок члены комиссий не дают. Представители прокуратуры используют общие формулировки. Говорит Игорь Серов, старший помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа.



Игорь Серов: Вместе с расследованием уголовного дела будет проводиться прокурорская проверка законности действий должностных лиц по соблюдению прав и законных интересов военнослужащих.



Александр Валиев: Представители Генеральной прокуратуры встретились с мамой Андрея Галиной Сычевой и пообещали ей сделать все, чтобы найти и наказать виновных.



Галина Сычева: Убедили меня в том, что безнаказанным не останется никто, вплоть до офицеров, разберутся, и будут наказаны все, чтобы я не думала, что это прикроют или что-то еще.



Александр Валиев: Первое официальное свидание с прессой накануне назначили лечащие врачи Андрея Сычева, который после издевательств старослужащих остался без ног. Доктора были весьма лаконичны - сказали, что состояние остается стабильно тяжелым, но сознание абсолютно незамутнено и все показания, которые Андрей дает и будет давать следствию, можно принять. По сведениям информационных агентств, всего по делу Андрея Сычева пока задержаны три офицера, а также четверо солдат и сержантов. В ходе следствия вскрылись и другие факты неуставных взаимоотношений. По ним расследуются четыре уголовных дела.


В некоторых СМИ, между тем, опубликован номер благотворительного счета в помощь солдату Андрею Сычеву. Туда уже поступили первые деньги.




XS
SM
MD
LG