Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В мире больше 100 тысяч точек беспроводного Wi-Fi-доступа в интернет


Корпорация Intel стала одним из главных инициаторов повсеместного распространения WiFi-доступа

Корпорация Intel стала одним из главных инициаторов повсеместного распространения WiFi-доступа

Согласно данным компании JiWire, в январе 2005 года первые три места по количеству точек беспроводного доступа (хотспотов) занимали Лондон, Нью-Йорк и Париж. В начале 2006 года ситуация изменилась: на первое место в мире по числу хотспотов вышел Сеул – здесь уже 2056 точек WiFi-доступа. На втором месте Токио – 1802 точки, а Лондон только на третьем – 1627. Число хотспотов во всем мире выросло за 2005 год на 87%: с 53779 в 93 странах до 100,355 в 115 странах. Управляющий организации Wi-FiAlliance Фрэнк Хензлик (Frank Hanzlik) полон оптимизма: «В этом году проден очень важный рубеж – 100 тысяч хотспотов. Теперь можно сказать, что технология реально начала работать. С WiFi-доступом работает большое количество различных устройств, таких как портативных игровые консоли, цифровые камеры и мобильные телефоны. Мы ожидаем, что число хотспотов будет быстро расти и в дальнейшем».


В январе 2005 года первые три места по числу хотспотов занимали США, Великобритания и Германия, а на сегодня это – США, Великобритания и Южная Корея. Глава компании JiWire Кевин МакКензи (Kevin McKenzie) сказал: «Беспроводной WiFi-доступ есть уже 115 странах, а это значит, что беспроводная широкополосная связь стала действительно глобальным явлением».


В ходе своего выступления на Четвертом Российском форуме телекоммуникаций исполнительный директор российской Ассоциации GSM Вячеслав Афанасьев оценил число точек беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в России: по его словам, к концу 2005 года оно должно было составить 680. (На октябрь 2005 года в России было 435 хотспотов).



XS
SM
MD
LG