Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Председатель земного шара силен в личном пиаре"


Владимир Путин расскажет о своих успехах

Владимир Путин расскажет о своих успехах

Президент России Владимир Путин сегодня проводит в Кремле традиционную "большую" пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Наблюдатели полагают, что сенсаций от мероприятия ожидать не стоит.
...Он будет хвалиться успехами, тем, что он такой председатель земного шара, то есть "восьмерки", и будет это выдавать за большой успех российской дипломатии...


На пресс-конференцию аккредитовано более полутысячи российских и иностранных корреспондентов, около половины журналистов представляют российские региональные СМИ, от "СМИ ЗАТО г. Большой Камень" до "Шалинского вестника". Заметно присутствие специализированных изданий, в официально распространенном кремлевской пресс-службой списке значатся такие газеты и журналы, как "Недвижимость и цены", "Пенсионер и общество" и т.п.
Президент Информационно-исследовательского центра "Панорама" Владимир Прибыловский напоминает, что в 2005 году Владимир Путин аналогичную "ритуальную" встречу с прессой пропустил: "Он их устраивал раза четыре, в прошлом году не было, вместо него было общение со всем народом, включая журналистов. Оно не было совсем отменено, оно было просто перенесено в прошлом году.
По мнению политолога, сам президент наверняка поднимет на пресс-конференции внешнеполитическую тему. По оценке официальной пропаганды, Россия за последние месяцы здесь существенно прирастила свой авторитет. "Во-первых, он будет хвалиться успехами, тем, что он такой председатель земного шара, то есть "восьмерки", и будет это выдавать за большой успех российской дипломатии, российской экономики и так далее", отмечает наш собеседник. Он предполагает, что Владимиру Путину придется защищаться от претензий, которые возникли у российской и международной общественности в связи с принятым недавно Думой законом об некоммерческих организациях и по поводу якобы установленной связи НКО с зарубежными спецслужбами.
Владимир Прибыловский называет темы, появление которых завтра "точно не будет. Не будет Чечни или она будет только как регион, в котором проведены выборы и в котором все хорошо. Не будет восстания в Нальчике, которое было осенью. Не будет положения в армии. Вот этих болевых точек не будет, а будут успехи муссироваться".

Президент Информационно-исследовательского центра "Панорама" также считает, что наблюдателям не следует ожидать от президента новой информации по российско-британскому "шпионскому скандалу", а также его реакции на решения прошедшей на прошлой неделе в Страсбурге сессии Парламентской Ассамблеей Совета Европы, где российская тематика затрагивалась широко.
"Я ничего сенсационного не жду. Мне кажется, что это будет обычное проходное мероприятие. Но так как Путин силен в личном пиаре, его просто научили этому в КГБ (единственное, чему его там научили - это лапшу на уши вешать народу, включая журналистов), то он может блеснуть какими-то удачными словесными ходами, у него это получается. Потому что объявлять преемника еще рано, да я вообще не очень верю в преемника, я думаю, что он будет сам своим собственным преемником. На такие вопросы, если они будут, он опять ответит, что будет соблюдать Конституцию. Я думаю, что ничего сенсационного не будет".
XS
SM
MD
LG