Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин в Кремле начал пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов


Программу ведет Михаил Фролов.



Михаил Фролов: Владимир Путин в Кремле начал пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Ровно в 12 часов, секунда в секунду, Путин вошел в зал. Он начал с подведения экономических итогов 2005 года.



Владимир Путин: Естественно было бы начать нашу сегодняшнюю встречу с результатов работы экономики Российской Федерации, с того, как мы оцениваем социально-экономическую политику в нашей стране за 2005 год, с того, чего мы добились за 2005 год.


Должен сразу сказать, что в целом мы удовлетворены итогами работы за 2005 год. Начну с общих показателей, которые, в общем, известны. Я, может быть, повторюсь, но, тем не менее, хотел бы их обозначить. Рост ВВП страны, внутреннего валового продукта, составил 6,4 процента. Корректировки возможны, но они будут незначительными. Окончательно это можно будет сказать где-то в марте, но уже сегодня базовая цифра понятна. Это неплохо, имея в виду, что первоначально планировалось 5,9 процентов.


Мы значительно выросли по фондовому рынку. Фондовый рынок российский серьезно вырос за 2005 год. Конечно, все так называемые развивающиеся рынки подросли, в Европе это и польский рынок, и венгерский, в Латинской Америке Аргентина, Бразилия, в Азии - Южная Корея, которая является одним из лидеров роста капитализации рынков. Но даже по сравнению с одним из лидеров, Южной Кореей, где рост составил где-то 54 процента, у нас 88 - абсолютный рекорд и для мира, и для нашей страны.



Михаил Фролов: Это был фрагмент пресс-конференции Владимира Путина. К этому моменту водная часть уже завершилась и президент уже отвечает на вопросы присутствующих в зале журналистов.


XS
SM
MD
LG