Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Количество зарегистрированных преступлений, совершенных сотрудниками Министерства внутренних дел, за год увеличилось почти в два раза


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.




Михаил Фролов: Количество зарегистрированных преступлений, совершенных сотрудниками Министерства внутренних дел, за год увеличилось почти в два раза. Об этом сегодня сообщили в МВД. Всего к дисциплинарной и уголовной ответственности привлечено более 44 тысяч человек. Корреспондент Радио Свобода побеседовал с руководителем пресс-службы Департамента собственной безопасности МВД Денисом Солдатиковым.




Денис Солдатиков: В большей степени - это, наверное, не секрет - подверженными коррупции в силу ряда объективных и субъективных причин являются сотрудники подразделений паспортно-визовых, охраны общественного порядка, уголовного розыска и Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Названные подразделения, на их долю приходиться почти 70 процентов от общего количества должностных преступлений.




Максим Ярошевский: Можно рассказать поподробнее по поводу спецудостоверений, поддельных удостоверений?




Денис Солдатиков: Я могу сказать, что это была одна из самых крупных операций за 2005 год, она еще будет продолжаться в этом году, потому что тема достаточно объемная и большая. Эту операцию Департамент собственной безопасности проводил совместно с ФСБ и Федеральной службой охраны.


Арестованы члены организованной группы, которые незаконно реализовывали и использовали образцы спецпродукции МВД России - это регистрационные номера на автотранспортные средства, специальной серии флаг, удостоверения личности сотрудников МВД России, предписания на транспортные средства без права досмотра, разрешения на установку специального сигнала. Кроме того, преступниками были изготовлены копии автомобилей руководителей спецслужб и государственных органов Российской Федерации.


В ходе проведения нами мероприятий обнаружены и изъяты клише подписей президента России, министра обороны, мэра города Москвы, незаполненные служебные удостоверения, картонные заготовки государственных номерных знаков, образцы пропусков на объекты государственной важности и различные печати, бланки нотариальные государственных органов.


На сегодняшний день, еще раз повторю, операция продолжается. На сегодняшний день возбуждено 13 уголовных дел, изъято свыше 200 образцов незаконно изготовленной спецпродукции, арестованы 3 человека, а всего к уголовной ответственности будут привлекаться свыше 20.


XS
SM
MD
LG