Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юбилей Ельцина будут праздновать весь год


К своему юбилею первый российский президент подошел как обычно - с крепким рукопожатием

К своему юбилею первый российский президент подошел как обычно - с крепким рукопожатием

Владимир Путин поздравил сегодня первого президента России с 75-летием. Фонд Бориса Ельцина переиздал к этому дню трехтомник его произведений и выпустил фотоальбом «90-е. Страна», посвященный периоду российской истории, получившему название «Эпоха Ельцина».


В интервью Радио Свобода исполнительный директор Фонда Бориса Ельцина Александр Дроздов рассказал, что «Борис Николаевич чувствует себя замечательно и пребывает в превосходном настроении». В день рождения своего патрона фонд презентует юбилейное собрание его сочинений, куда вошли уже издававшиеся ранее книги - «Исповедь на заданную тему», «Записки президента» и «Президентский марафон». Трехтомник издан в подарочном и в классическом - что называется, народном - варианте.


Фонд Бориса Ельцина основан в 2000-м году и занимается реализацией проектов в области образования, науки, культуры, социальной защиты, медицины и спорта. По словам директора фонда, самые крупные проекты - поддержка стипендиатов в Государственном Уральском техническом университете и Киргизско-Российском славянском университете. По 50 лучших студентов и аспирантов в каждом вузе получают ежемесячно по 100 долларов дополнительно к стипендии.


Специальные юбилейные мероприятия будут проводиться фондом в течение всего года. Г-н Дроздов назвал подарком юбиляра Москве выставку, которую планируется открыть весной в Центральном Доме художника. Среди ее экспонатов - знаменитое уральское чугунное литье и уральский камень из Екатеринбургского художественного музея.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG