Ссылки для упрощенного доступа

Как сообщает ZdnetUK, вирус Nyxem начал свою разрушительную работу на несколько дней раньше, чем ожидалось. Вирус запрограммирован на удаление файлов приложений Windows, таких как Word, Excel, PowerPoint и Acrobat, 3 февраля. Но антивирусная компания F-Secure уже сообщила о первых полученных компанией отчетах о старте вируса. Как считают эксперты компании, некоторые пользователи потеряли важные файлы, потому что их машины были инфицированы, а внутренние часы компьютеров были выставлены неверно.


Директор по антивирусным исследованиям компании F-Secure Микко Хиппонен (Mikko Hyppönen) заметил: «Если ваш компьютер инфицирован и ваши часы выставлены неверно, вирус может начать действовать в любое время. Мы уже получили первые сообщения от пользователей, файлы которых были переписаны вирусом». На место фалов пользователя вирус записывает текстовую строку: DATA Error [47 0F 94 93 F4 F5].


Практически все антивирусные компании уже выпустили дополнения к своим пакетам, которые распознают и удаляют вирус Nyxem, но, как считает F-Secure, еще остаются тысячи зараженных компьютеров. Большая часть зараженных машин – это домашние компьютеры, расположенные в Индии, Турции и Перу. Но компании во всем мире могут ощутить серьезное повышение нагрузки на глобальные сети и замедление работы, после того как вирус начнет интенсивно рассылать свои копии по всем тем контактам, которые ему удалось прочесть в адресных книгах зараженных компьютеров.


Компания Panda Software предложила всем желающим бесплатную утилиту для уничтожения Nyxem. Утилиту от Panda Software для уничтожения этого червя можно скачать с сайта компании по адресу: http://www.viruslab.ru/download/utilities/


XS
SM
MD
LG