Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрывы в игровых клубах Владикавказа


На месте взрыва в зале игровых автоматов "Честная игра" на улице Куйбышева

На месте взрыва в зале игровых автоматов "Честная игра" на улице Куйбышева

Двое пострадавших в результате взрывов во Владикавказе, произошедших вчера вечером, остаются в реанимационных отделениях в крайне тяжелом состоянии, сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Северной Осетии Олег Хацаев. Он уточнил, что в больнице сейчас находятся 14 пострадавших. Всего в результате взрывов погибли два человека, 27 получили ранения.


Первые два взрыва с разницей в минуту произошли на улице Куйбышева в игорном заведении «Честная игра». По рассказам очевидцев, сначала взрыв произошел в самом зале игровых автоматов. Жители близлежащих домов и прохожие, собравшиеся вокруг заведения, стали жертвами второго взрыва. На месте погибли два человека, больше 20 получили ранения. Состояние пяти из них врачи оценивают, как крайне тяжелое. В школе, находящейся напротив, ударной волной выбиты стекла. Еще один взрыв был возле ночного клуба Modern rest и расположенного рядом зале игровых автоматов. Там обошлось без жертв. Охранник обнаружил полиэтиленовый пакет с взрывным устройством и вынес его из помещения. Добежав до находящегося рядом опорного пункта милиции, он сообщил правоохранительным органам о том, что найдена бомба. Милиционеры вместе с владельцами заведения успели эвакуировать посетителей и отвести на безопасное расстояние прохожих.


Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело по нескольким статьям — «терроризм», «незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств» и «убийство двух или более человек». По предварительным данным, мощность каждого взрыва равнялась 300 граммам в тротиловом эквиваленте. Составлены фотороботы двух человек, подозреваемых в причастности к взрывам. Они были замечены возле игровых автоматов незадолго до происшествия. Глава республики Теймураз Мамсуров на экстренном заседании правительства и парламента заявил, что им дано особое распоряжение о закрытии всех игорных заведений во Владикавказе. Он заявил: «Мы приняли решение избавиться от игорных заведений и мы от него не отступим».


Жители республики отмечают, что взрывы произошли в то время, когда МВД Северной Осетии проводят инспекционные проверки игровых клубов города. Ранее министр внутренних дел Сергей Аренин высказывал идею о переносе всех заведений подобного рода за черту города. Из более чем 300 залов игровых автоматов правоохранительными органами были закрыты 136.


XS
SM
MD
LG