Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Разрушение газопровода в Луганске: пять человек погибли


Разрушение газопровода из-за промерзания грунта стало причиной взрывов в двух домах в центре Луганска. Как минимум пять человек погибли, около двадцати – пострадали, сообщает корреспондент Радио Свобода на Украине Владимир Ивахненко.


Первый взрыв бытового газа прогремел вечером в четверг в помещении фирмы «Промсвязьмонтаж» Погибла женщина, еще семь пострадавших были госпитализированы в областной ожоговый центр. Спустя несколько часов, в ночь на пятницу аналагочиная трагедия произошла в одном из частных домов Луганска. Взрыв газа унес жизни четырех человек, более десяти получили травмы различной степени тяжести. Дом полностью разрушен. На месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы. По словам представителя МЧС Игоря Савельева, под завалами еще могут находиться люди: «Сложность состоит в том, что при взрыве конструкции дома раскололись на мелкие части. Наша техника не позволяет разобрать завалы, поэтому приходится выгребать руками и лопатами строительный мусор и вытаскивать людей».


По распоряжению местных властей, семьям погибших будет выделено по одной тысяче долларов, пострадавшие от взрывов получат по пятьсот долларов.



XS
SM
MD
LG