Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крупнейшее кораблекрушение в Красном море


Al-Salam Boccaccio-98. Красивое имя, печальная судьба

Al-Salam Boccaccio-98. Красивое имя, печальная судьба

Паром с более чем 1400 пассажирами на борту затонул в Красном море неподалеку от берегов Египта. По сообщению египетских властей, спасено около ста человек, из воды извлечено также несколько десятков тел. Спасательная операция осложняются плохой погодой.


Паром al-Salam Boccaccio-98 совершал рейс из саудовского порта Дуба в египетский Сафага, куда он должен был прибыть в три часа ночи по местному времени.


Причина крушение неизвестна. Управляющий компании el-Salam Maritime Transport (ей принадлежит судно) Адель Шукри заявил Би-би-си, что не располагает информацией о том, подавал ли капитан судна сигнал бедствия. По словам другого представителя кампании, по судовым документам на момент выхода из Дубы значилось 1310 пассажиров и 96 членов экипажа. Как предполагается, большинство из пассажиров были египтяне, работающие в Саудовской Аравии. Возможно, среди них также находились паломники, задержавшиеся в стране после хаджа. Среди иностранцев в списке пассажиров (их примерно 100 человек) значатся граждане Саудовской Аравии и Сомали.


Би-би-си разыскало в Белфасте Брону Рассел, которая путешествовала тем же судном вместе ос своим мужем в 2000 году. По ее словам, она не удивлена печальными новостями из Египта: «Мы не могли скрыть радости, когда наконец добрались до Саудовской Аравии. Нам описали корабль как круизное судно. Но это оказалась самой отвратительной ржавой посудиной, которую нам только приходилось видеть. Переход был ночью, корабль переваливался с борта на борт со страшной силой. Мы были в ужасе».


XS
SM
MD
LG