Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владикавказе задержаны два милиционера, избившие корреспондента Первого канала Ольгу Кирий


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Андрей Шарый: Во Владикавказе задержаны два милиционера, избившие корреспондента Первого канала Ольгу Кирий. Директор общественных связей компании ОРТ Игорь Буренков сообщил, что журналистка избита во время работы над репортажем о пострадавших в результате вчерашних взрывов в игровых залах города Владикавказа. Над этой темой работал корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Мумин Шакиров: Ольга Кирий приехала со съемочной группой в клинику Скорой помощи города Владикавказ и попыталась сделать репортаж о потерпевших. Путь журналисту и оператору Первого канала преградили милиционеры. Вначале стражи порядка запретили корреспонденту снимать на территории учреждения. Затем, по ее словам, несколько раз ударили по лицу и в живот. Инцидент произошел у входа в травматологическое отделение.


В интервью Радио Свобода Ольги Кирий сообщила, что она получила сотрясение мозга, у нее повреждены мягкие ткани. Побои и ушибы зафиксировали врачи и судмедэксперты. Детали и подробности этой истории корреспондент Первого канала не раскрыла, сославшись на прямой указ своего московского начальства не давать комментарии средствам массовой информации, иначе она может потерять работу. Хранит молчание и директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков, который ограничился лишь коротеньким сообщением о том, что Ольга Кирий пострадала во Владикавказе во время исполнения своих профессиональных обязанностей. Всякие попытки Радио Свобода получить дополнительные комментарии у пресс-службы федерального канала, завершились ничем.


Но эта история все же получила широкую огласку, считает Ольга Кирий. По ее мнению, в дело вмешались высокопоставленные чиновники Северной Осетии. Один из милиционеров уже задержан, и в настоящее время дает показания. По факту нападения во Владикавказе на корреспондента Первого канала местная прокуратура намерена возбудить в отношении сотрудников милиции уголовное дело, сообщил журналистам первый заместитель прокурора республики Северная Осетия Александр Панов.


За день до этого инцидента во Владикавказе прогремели взрывы в зале игровых автоматов. От полученных ранений скончались двое молодых людей. Всего пострадали 26 человек.



XS
SM
MD
LG