Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

120 лет назад появился первый в мире автомобиль



1 февраля система страхования автомобилей отметила свой 108 день рождения. Изменения в законе «Об обязательном страховании автогражданской ответственности». Автомобилестроению исполняется 120 лет. Разработан ремень безопасности для женщин с большим бюстом. Материалы салонов новых автомобилей содержат опасную концентрацию токсичных химических веществ. Некоторые системы безопасности повышают риск аварии.


Система страхования автомобилей празднует день рождения
1 февраля система страхования автомобилей отметила свой 108 день рождения. Именно в первый день февраля 1898 года американец Труман Дж. Мартин из Коннектикута застраховал свой автомобиль от всех видов ущерба, заплатив за это чуть больше 11 долларов. Так и осталось неизвестным, попадал ли первый застраховавшийся водитель в аварии. Известно только, что в случае полного уничтожения машины компания обязалась возместить ему сумму в 5 тысяч долларов.


Изменения в законе «Об обязательном страховании автогражданской ответственности»
Потерпевшие в ДТП скоро будут обращаться за выплатой компенсации в страховую компанию, где застрахованы. Им не придется самим собирать документы и предоставлять их в компанию виновника аварии. Правительство России намеревается внести эти изменения в Закон «Об обязательном страховании автогражданской ответственности». Таким образом, будет устранен пробел в законодательстве, из-за которого потерпевший не мог получить компенсацию, если виновник аварии не был застрахован. Кроме того, автовладельцев ждет еще одно нововведение. Если в дорожном происшествии нет пострадавших, то присутствие ГИБДД на месте аварии необязательно, достаточно вызвать представителя страховой компании.


Автомобилестроению — 120 лет
29 января автомобилестроение отметило свое 120-летие. Первый в мире автомобиль появился 29 января 1886 года, когда инженер Карл Фридрих Бенц получил первый патент на экипаж с газовым мотором. Серийное производство «самобегающих» трехколесных колясок началось с 1893 года, их назвали Victoria, а ездило это творение за счет двигателя мощностью 3 лошадиные силы. Спустя 20 лет Винченцо Лянча начал выпускать свои автомобили в итальянском Турине. И хотя его первое детище появилось на свет в 1908 году, компания отмечает свой юбилей с момента регистрации. В ее модельном ряду такие легенды, как Siamo, Augusta и Aprilia. Сегодня свет семейства образуют Thesis, Ypsilon, Phedra, Musa и Lybra.


Ремень безопасности для женщин с большим бюстом
Американская ассоциация MIRA разработала ремень безопасности для женщин с большим бюстом. По статистике страховщиков, 92 процента женщин с большой грудью сдвигают с груди ремень безопасности, потому что он стесняет движение и затрудняет дыхание. Это делает ремень бесполезным и даже опасным в случае аварии. В результате было создано новое устройство, которое не вызывает дискомфорта, но при этом выполняет свои функции. По словам экспертов, изобретение может стать очень популярным, поскольку в США женщин с большими формами становится все больше, многие для создания привлекательного бюста обращаются к помощи пластических хирургов.


Материалы салонов содержат токсины
Материалы салонов новых автомобилей содержат опасную концентрацию токсичных химических веществ, способных вызвать отравления и репродуктивные расстройства. Таковы данные исследований Экологического центра в городе Энн Арбор (штат Мичиган). Специалисты центра рекомендуют водителям как можно чаще проветривать салон автомашины и избегать парковок на открытом солнце, чтобы не усиливать выделение канцерогенов. Концентрация токсинов выше средних показателей зафиксирована в салонах автомашин марки «Мерседес», «Тойота» и «Субару». Наименее опасны салоны BMW, а также продукции General Motors и Ford. На первом месте по безопасности салона, по данным Экологического центра, находятся автомашины марки Volvo.


Некоторые системы безопасности повышают риск аварии
Современные системы безопасности, такие как адаптивный круиз-контроль или система активного руления, которые следят за разделительными полосами на трассе, повышают риск аварии. К такому мнению пришли исследователи из Лондонского университета. Они утверждают, что подобные системы в некоторых случаях создают у водителя ложное чувство спокойствия и безопасности. В результате обладатели машин с круиз контролем или системой активного руления снижают внимание и медленнее реагируют на возникающие дорожные ситуации, по сравнению с теми, чьи машины не оборудованы системами безопасности.


XS
SM
MD
LG