Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Женеве открывается международный автосалон


На открывающемся 2 марта 2006 года Женевском автосалоне будет представлен Alfa Romeo 159 Sportwagon — автомобиль, который сейчас может претендовать на звание самого красивого универсала на планете, так считают знатоки автомобильной моды. Sportwagon будет выпускаться в 2-х или 3-х версиях, предусмотрено 12 цветов окраски кузова и 5 вариантов отделки салона. Универсал может быть оснащен тремя типами двигателей от 160 до 260 лошадиных сил, а также тремя турбодизелями мощностью от 120 до 200 лошадиных сил. Базовая версия автомобиля имеет 6-ступенчатую механическую коробку передач, в качестве опции предусмотрен автомат и роботизированная коробка Selespeed.


На автосалоне в Женеве компания Opel представит новый спортивный автомобиль GT. До официальной премьеры данные держатся в секрете, но по неофициальной информации мотор GT объемом 2 литра с турбонаддувом рассчитан на 240 лошадиных сил.


Volvo тоже готовит премьерный показ нового седана S80, производство которого начнется весной этого года. По первой информации можно судить, что скандинавская «новинка» составит серьезную конкуренцию автомобилям Mercedes Е-класса, BMW 5-серии и Audi А6. Известно, что S80 получит двигатель V8 объемом 4,4 литра мощностью 315 лошадиных сил.


Компания Renault, пребывающая в эйфории от победы в Формуле-1 и завоевания «Кубка конструкторов», не намерена останавливаться на достигнутом. Успехи подвигли конструкторов концерна создать автомобиль Renault Megane F1 Team. Модель будет выпущена ограниченным тиражом. Известно, что на нее установят двигатель объемом 2 литра, с турбонаддувом, мощность мотора составит 163 лошадиные силы.


Молодые американские конструкторы из города Сан-Диего собираются представить автомобиль своей собственной разработки с расходом топлива менее 700 граммов на 100 километров пути. Речь идет о дизельном топливе. Ведь под капотом машины находится гибридная силовая установка, которая объединит электромотор и дизель общей мощностью 37 лошадиных сил. Создатели чрезвычайно легкого автомобиля, сделанного из композитного материала, уверены, что микроскопический расход топлива привлечет к новой модели массу покупателей, ведь на экономичные машины сейчас в США большой спрос.


«АвтоВАЗ» собирается в следующем году прекратить выпуск автомобилей с задним приводом. Не исключено, что в 2007 году самыми доступными автомобилями в России станут переднеприводные машины семейства «Самара», а также модель Lada Priora, которую начнут производить в этом году. Кроме того, для развития модельного ряда «АвтоВАЗ» планирует построить в Тольятти новый автозавод мощностью 450 000 автомобилей в год для выпуска автомобилей классов C, D и E, а также внедорожников и мини-вэнов. Для этого в ближайшие пять лет будут созданы три принципиально новые универсальные платформы, на каждой из которых планируется создавать по четыре новые модели автомобиля.


Сингапурские инженеры изобрели мобильный телефон, заменяющий ключи от автомашины. Подписавшись на эту услугу, автовладелец может не только закрыть и открыть свою машину, но и отследить ее местонахождение, а в случае необходимости полностью отключить все важнейшие электрические цепи и узлы.


XS
SM
MD
LG