Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Сычев переводится в госпиталь имени Бурденко


Случай в Челябинске потряс всю Россию

Случай в Челябинске потряс всю Россию

Медики Челябинской клинической больницы скорой помощи приняли решение о срочной транспортировке Андрея Сычева в московский госпиталь имени Бурденко после того, как в минувший понедельник его состояние резко ухудшилось. До этого врачи полностью вылечили двустороннюю пневмонию, Сычев начал самостоятельно дышать и говорить. Подготовка к транспортировке проводилась уже несколько дней, врачи ждали еще большего улучшения общего состояния, однако случилось обратное. Медики так и не смогли точно определить место расположения очага воспалительного процесса.


Как говорит сестра солдата Марина Муфферт, «температура ночью резко поднялась, больше 39, открылась рвота. Консилиум врачей решил его транспортировать. Были взяты анализы, его отправили на УЗИ, чтобы выяснить очаг воспаления, очаг температуры. Что касается мнения врачей, безопасно это или нет, врачи сейчас говорят, что транспортировку можно откладывать до бесконечности, а ребенка лечить все равно надо, заканчивать лечение».


По словам Марины, на транспортировку самолетом дала согласие мать Андрея после разговора со специалистами Главного клинического военного госпиталя имени Бурденко, которые убедили ее в этой необходимости. При этом у родственников к челябинским медикам никаких претензий нет. «Помощь оказывается очень хорошая, врачи просто замечательные, особенно Ренат Талипов, это чудесный человек, он спас Андрею жизнь, буквально выдернул его с того света. В принципе, сейчас лечение качественное, насколько это возможно. Оплачивает это военный госпиталь и частично сама клиническая больница №3».


Стоимость одного дня лечения Андрея Сычева в челябинской клинике оставляла от 60 тысяч рублей в кризисные периоды до 5 тысяч рублей, когда состояние улучшалось. До последнего момента к самой клинике и к медицинскому общежитию, где жила мать Андрея, приходили сочувствующие челябинцы и поддерживали ее как морально, так и материально.


XS
SM
MD
LG