Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ольмерт представил план окончательного размежевания с палестинцами


Исполняющий обязанности главы правительства Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что Иерусалим не будет разделен. Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, Ольмерт также сказал, что большие поселенческие анклавы на Западном Берегу Иордана останутся под полным израильским суверенитетом, но от части оккупированных территорий придется отказаться. Во вторник в интервью израильскому телевидению Ольмерт представил план окончательной демаркации границ Израиля с Палестинской Автономией.


По словам исполняющего обязанности премьер-министра, «Израиль идет к полному размежеванию с палестинцами, в направлении окончательной демаркации границ государства Израиль», но «не сможет сохранить часть территорий на востоке». Вместе с тем Ольмерт заявил, что Израиль сохранит «неделимым» Иерусалим и оставит за собой крупные поселенческие блоки на Западном берегу Иордана. Ольмерт не уточнил, какие именно территории Израиль намерен оставить палестинцам.


Ранее палестинские политики неоднократно призывали Израиль воздержаться от одностороннего определения границ. Многие израильские политики также выступают против «безответных уступок» палестинцам. После телеинтервью Ольмерта с критикой таких уступок выступили некоторые видные представители его партии «Кадима».
XS
SM
MD
LG