Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты хотят арестовать имущество Жириновского


Владимир Жириновский держит оборону

Владимир Жириновский держит оборону

В Государственной думе России сегодня вновь вспоминали последнюю сессию ПАСЕ, на которой была принята резолюция с осуждением коммунистических тоталитарных режимов. Депутат Светлана Савицкая из фракции КПРФ возмутилась поведением на прошедшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которое «выразилось выкрикиваниями в зале ПАСЕ агрессивных призывов одеть наручники и арестовать своего коллегу, депутата Зюганова».


«Я считаю, что такими экстремистскими действиями депутат Жириновский скомпрометировал облик депутата Госдумы, следовательно, облик всей Государственной думы», - говорит Светлана Савицкая.


Ее товарищ по фракции Виктор Илюхин пошел дальше: «Стало известно, что прибалтийские государства после известных январских решений ПАСЕ готовят огромные финансовые претензии к Российской Федерации за так называемую оккупацию Советским Союзом. Предлагаю наложить арест на имущество Жириновского, который своим поведением в ПАСЕ способствовал предъявлению таких исковых требований к России и фактически оказался в стане националистов и недобитых фашистов и нацистов», - предложил Виктор Илюхин.


За своего вождя заступился стойкий ЛДПРовец Владимир Овсянников: «Сегодня от фракции КПРФ прозвучали гневные выпады в адрес Владимира Вольфовича - там и недобитые фашисты, и националисты, и прочее. Человек имеет право на свою точку зрения, которую он озвучил в Страсбурге. Поэтому не нужно кидаться такими эпитетами. Я думаю, что впредь, если будут звучать такие высказывания в адрес нашего руководителя, надо сделать замечание», - сказал депутат от ЛДПР.


Сам Жириновский отреагировал на происходящее так: «Я думаю, недопустимо в зале Государственной думы оскорблять европейских депутатов, называя их националистами и недобитками. Это вся Европа, уважаемый депутат Илюхин, 46 государств - большинством голосов они приняли тот документ, который вызывает у вас беспокойство. И правильно приняли, ибо ваша реакция показывает, что вы до сих пор не хотите воспринимать критику, до сих пор вам мешает свобода слова. Если что-то против слова "коммунист" появляется, вы немедленно встаете и готовы идти в атаку со штыками, все остальные для вас враги. Вот пока вы не полюбите свободу слова, вы будете в худшем положении. Это не делает вам чести. В Европе никогда не звучали оскорбления в адрес российских депутатов, а вы позволяете такие оскорбления делать. Надо было не вступать в Совет Европы, но вы голосовали за это, вступили 10 лет назад», - сказал лидер ЛДПР.


XS
SM
MD
LG