Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина готова признать недействительными газовые соглашения с Москвой


Украина готова денонсировать подписанные 4 января в Москве украинско-российские газовые соглашения, если они не устраивают Россию. Как сообщает из Киева Владимир Ивахненко, об этом заявил на заседании кабинета министров Украины премьер-министр Юрий Ехануров.


Ехануров отреагировал на слова президента России Владимира Путина о том, что половина акций компании «РосУкрЭнерго», поставляющей Украине российский и среднеазиатский газ, принадлежит украинским структурам. На заседании кабинета министров Ехануров эту информацию опроверг. «Я предлагаю Фонду государственного имущества с сегодняшнего дня объявить конкурс», заявил он, «если кто-то найдет часть украинского имущества в "РосУкрЭнерго", выставить ее на продажу на аукцион по цене одна гривна».


Владельцем пятидесяти процентов акций "РосУкрЭнерго" является «Газпром». Кто скрывается за второй половиной акций, оформленных на австрийскую кампанию RaiffeisenInvestment, правительству до сих пор не известно, заявил премьер.


«Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго» на минувшей неделе создали совместное предприятие по продаже газа на украинском рынке. Создание этого предприятия и другие московские договоренности по урегулированию газовой проблемы, по мнению экспертов, угрожают украинской независимости.
XS
SM
MD
LG