Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты Государственной Думы России резко высказались по поводу поведения своих коллег на январской сессии ПАСЕ


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Александр Гостев: Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы России многие депутаты резко высказались по поводу поведения своих коллег на январской сессии Парламентской Сессии Ассамблеи Совета Европы, на которой, я напомню, была принята резолюция, осуждающая преступления коммунистических режимов.


Сегодня же Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в Закон "О связи", в соответствии с которым все входящие звонки на мобильные телефоны становятся бесплатными. В нижней палате парламента работал наш корреспондент Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров: Депутат Светлана Савицкая, фракция КПРФ, возмущена поведением на прошедшей сессии Парламентской Ассамблее Совета Европы лидера ЛДПР Владимира Жириновского.



Светлана Савицкая: Которое выразилось выкрикиваниями в зале ПАСЕ агрессивных призывов одеть наручники и арестовать своего коллегу, депутата Зюганова. Я считаю, что такими действиями, экстремистскими, депутат Жириновский скомпрометировал облик депутата Госдумы, следовательно, облик всей Государственной Думы.



Карэн Агамиров: Товарищ Савицкой по фракции Виктор Илюхин пошел дальше.



Виктор Илюхин: Стало известно, прибалтийские государства после известных январских решений ПАСЕ готовят огромные финансовые претензии к Российской Федерации за так называемую оккупацию Советским Союзом. Предлагаю наложить арест на имущество Жириновского, который своим поведением в ПАСЕ способствовал предъявлению таких исковых требований к России и фактически оказался в стане националистов и недобитых фашистов и нацистов.



Карэн Агамиров: За своего вождя заступился стойкий ЛДПРовец Владимир Овсянников.



Владимир Овсянников: Человек имеет право на свою точку зрения, которую он озвучил в Страсбурге.



Карэн Агамиров: Сам Жириновский отреагировал на происходящее так.



Владимир Жириновский: Я думаю, недопустимо в зале Государственной Думы оскорблять европейских депутатов, называя их националистами и недобитками. Это вся Европа, уважаемый депутат Илюхин, 46 государств - большинством голосов они, большинством абсолютным, приняли тот документ, который вызывает у вас беспокойство. И правильно приняли, ибо ваша реакция показывает, что вы до сих пор не хотите воспринимать критику, до сих пор вам мешает свобода слова. Если что-то против слова "коммунист" появляется, вы немедленно встаете и готовы идти в атаку со штыками, все остальные для вас враги. В Европе никогда не звучали оскорбления в адрес российских депутатов, а вы позволяете такие оскорбления делать.



Карэн Агамиров: Отголоски январской сессии ПАСЕ на пленарном заседании Государственной Думы России.


Сегодня же нижняя палата парламента приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменения в статью 54 Федерального Закона «О связи». В соответствии с ним все входящие звонки на мобильный телефон становятся бесплатными, «за исключением случаев, если телефонное соединение установлено при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услуг связи", то есть с согласия вызываемого абонента. В принятом законопроекте абоненту-гражданину предоставляется также возможность выбора при оплате местных телефонных соединений - с применением абонентской или повременной системы оплаты. Настоящий Федеральный Закон вступает в силу с 1 июля этого года.





XS
SM
MD
LG