Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске в ближайшее время ожидается целая серия акций протеста


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Новосибирске Кирилл Маковский.



Арслан Саидов: В Новосибирске в ближайшее время ожидается целая серия акций протеста. Региональная общественная организация «Свобода выбора» планирует выступить в поддержку Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Кроме того, готовятся пикеты против повышения цен на бензин и увеличения ставок транспортного налога.



Кирилл Маковский: «Свобода выбора» - очень молодая организация. 19 мая в Новосибирске, как и по всей России, проходила акция в поддержку автомобилей с правым рулем. Пикеты и многочисленные оранжевые ленточки, повязанные автолюбителями на свои машины, сделали своё дело - очередная атака на праворульные автомобили была отбита.


Осознав свою силу, новосибирские автомобилисты решили объединиться. Так летом прошлого года во Владивостоке и Новосибирске появились две организации с одинаковым названием - «Свобода выбора».


За каких-то полгода удалось провести несколько громких акций. Один только осенний «марш пустых канистр» чего стоит.


Как считает Михаил Коваль, президент новосибирской региональной общественной организации «Свобода выбора», поводов для протестов, по крайней мере, на их век, хватит. Михаил вместе с товарищами сейчас готовится к пикету в поддержку Олега Щербинского, поэтому интервью с ним я записывал по телефону.



Михаил Коваль: Интересы автовладельцев, как класса людей, которые достаточно обеспечены и могут позволить себе иметь транспорт, не важно - праворульный, леворульный, какой угодно, постоянно подвергаются каким-то, скажем так, нападкам. То транспортные налоги непонятно почему повышаются, хотя в принципе у государства невероятный Стабилизационный фонд, то бензин в цене вдруг растет, то ОСАГО.



Кирилл Маковский: Пожалуй, главным достижением «Свободы выбора» стал отказ областных властей от значительного повышения транспортного налога. Теперь как минимум на два года ставки не изменятся. Кроме того, не власти, а именно эта общественная организация обнаружила, что в течение трех лет Новосибирская область по ошибке ежегодно недополучает из федерального бюджета по 300 миллионов рублей на строительство дорог. А плохие дороги были главным аргументом чиновников, пытавшихся увеличить транспортный налог. О том, как шла эта борьба, вспоминает член координационного совета организации «Свобода выбора» Андрей Крамаров...



Андрей Крамаров: 14 декабря прошлого года областным советом рассматривался вопрос о повышении ставок транспортного налога для физических лиц из Новосибирской области. При нашем участии этот документ был отправлен на переработку, и одновременно с этим мы подготовили открытое письмо депутатам областного совета с предложением выйти на правительство Российской Федерации, на Государственную Думу Российской Федерации и решить вопрос о недопущении запретов на эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля. В настоящее время в профильном комитете Государственной Думы рассматривается наше обращение.



Кирилл Маковский: Сейчас в новосибирской «Свободе выбора» состоят около двух десятков человек. Однако на их акции протеста приходит в несколько раз больше людей. Руководство коллегиальное. Все решения принимаются совместно. Организация независима - все расходы оплачиваются за счет небольших членских взносов. Кроме многочисленных акций протеста, новосибирская общественная организация «Свобода выбора» в ближайшее время планирует провести собственную реорганизацию и выйти на новый уровень. Уже сейчас в ней есть члены из других городов Сибири. Так что пришло время сменить областной статус на межрегиональный.


XS
SM
MD
LG