Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В верховном суде Северной Осетии должно пройти очередное заседание по делу Нурпаши Кулаева


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода во Владикавказе Юрий Багров.



Арслан Саидов: Сегодня в верховном суде Северной Осетии должно пройти очередное заседание по делу Нурпаши Кулаева, боевика, который участвовал в захвате школы в Беслане. В суде ждут новых свидетелей, однако придут ли они, неизвестно. Вчера Леонид Рошаль, назвавший процесс политическим шоу, призвал свидетелей не участвовать в судебных заседаниях. На линии прямого эфира корреспондент Радио Свобода во Владикавказе Юрий Багров.


Что известно к этому часу? Поддерживают ли остальные свидетели позицию Леонида Рошаля?



Юрий Багров: На сегодняшнее заседание суда не пришел ни один свидетель. Фамилии тех, кто был приглашен сегодня, не назывались, поэтому назвать конкретно, кто это был - высокопоставленный чиновник из федерального или республиканского правительства или каких-то силовых ведомств - пока нельзя. Судья предложил перейти к прению сторон, так как, по его мнению, уже доказательства вины Нурпаши Кулаева собраны. Однако Элла Кесаева, глава организации "Голос Беслана", заявила очередное ходатайство о вызове экс-президента Ингушетии Руслана Аушева в суд. Напомню, что 1-3 сентября он находился в Беслане и заходил в школу, вывел оттуда 26 человек. Судья это ходатайство отклонил, хотя Элла Кесаева заявила, что она разговаривала с Аушевым и с его помощником, и тот согласился приехать 16 февраля.



Арслан Саидов: Представители комитета "Голос Беслана" накануне были возмущены словами Леонида Рошаля и собирались подать на него в суд. Принято ли окончательное решение по этому поводу? Что говорят в комитете "Голос Беслана"?



Юрий Багров: Сегодня на эту тему лидеры "Голоса Беслана" не высказывались. Но напомню, что во время прошлого заседания, которое происходило во вторник, когда показания давал Леонид Рошаль, он обвинил Эллу Кесаеву, руководителя этой организации, во лжи и сказал, что подаст на нее в суд. Ответное заявление о том, что она подаст в суд на Леонида Рошаля, было ответом на слова педиатра.


XS
SM
MD
LG