Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Республиканцы по-разному относятся к прослушиванию своих избирателей


Директор национальной разведки США Джон Негропонте перед дачей показаний в сенате по поводу прослушивания

Директор национальной разведки США Джон Негропонте перед дачей показаний в сенате по поводу прослушивания

Один из ведущих сенаторов-республиканцев США намерен представить законопроект, согласно которому администрация президента Буша должна будет запросить мнение суда о законности своей программы прослушивания внутри страны. До сих пор Белый дом полагался в этом вопросе на засекреченные мнения собственных экспертов.


В среду сенатор от штата Пенсильвания Арлен Спектер, возглавляющий юридический комитет Сената, заявил, что работает над проектом закона, согласно которому администрация должна будет обратиться в так называемый суд по наблюдению за внешней разведкой с просьбой вынести заключение о законности программы прослушивания переговоров и чтения электронной почты внутри США без ордеров суда. Сам Спектер заявил, что его мнение о законности этой программы пока не определилось.


Таким образом, по крайней мере часть республиканцев в Конгрессе сомкнулась в этом вопросе с демократами и вступила в прямой конфликт с Белым Домом. Некоторые республиканцы, в том числе консервативные, считают, что прослушивание без ордера суда на территории Соединенных Штатов возможно противоречит конституции и посягает на гражданские свободы.


Сведения об этой обширной программе прослушивания впервые стали достоянием гласности после публикации в декабре статьи корреспондента New York Times Джеймса Райзена, а также выхода в январе его книги, посвященной вопросам разведки.


Администрация идет навстречу


Администрация президента Буша, видимо сознавая серьезность сложившейся ситуации, неожиданно и явно под давлением конгрессменов из собственной партии организовала в среду закрытый брифинг по проблеме прослушивания для полного состава комитета по делам разведки Палаты представителей. Первоначально предполагалось, что к брифингу будут допущены лишь избранные члены комитета.


В брифинге, который продолжался три с половиной часа, администрацию представляли министр юстиции Антонио Гонсалес и генерал Майкл Хэйден, ныне главный заместитель директора национальной разведки, а до мая прошлого года возглавлявший Национальное агентство безопасности (NSA). Именно NSA, крупнейшее разведывательное ведомство США, осуществляет программу внутреннего прослушивания.


Ранее такие брифинги проводились лишь для избранных, ведущих членов соответствующих комитетов от обеих палат и обеих партий, так называемой «банды восьмерых». Президент Буш и вице-президент Чейни оправдывали эту меру предосторожности слишком частыми утечками секретной информации. Брифинг перед полным составом комитета свидетельствует о том, что администрация рассматривает нынешнюю ситуацию как весьма напряженную и стремится избежать раскола в рядах республиканцев.


В любом случае, как отмечают обозреватели, утечки информации как правило происходят не из Конгресса, а из самого Белого Дома или, как в случае с прослушиванием, от сотрудников разведывательных ведомств.


Тень комиссии Черча


У истоков нынешней проблемы с прослушиванием коммуникаций жителей США лежит работа так называемой «комиссии Черча » по имени возглавлявшего ее сенатора от штата Айдахо Фрэнка Черча. Она была сформирована в 70-х годах прошлого века для расследования случаев слежки федеральных разведывательных органов за американскими гражданами на территории США.


Комиссия резко ограничила полномочия подобных органов в отношении американских граждан. Закон о зарубежной разведке (FISA), принятый в 1978 году, обязывает заручиться ордером специально учрежденного для этой цели суда для прослушивания жителя США на их территории. Именно мнения этого суда о всей нынешней программе предписывает испросить закон Арлена Спектера – в случае, если он будет принят.


До сих пор президент Буш отвечал на все вопросы о прослушивании уклончиво и в самых общих терминах, дескать, «если кто-то говорит с «Аль-Каидой», мы желаем знать, почему». Проблема в том, что если инициатива такого разговора с «Аль-Каидой» исходит с территории США, закон 1978 года, судя по всему, требует судебного ордера.


В целом, большинство населения США согласно с желанием администрации прислушаться к таким «разговорам с «Аль-Каидой». Многие подозревают, однако, что для выявления таких разговоров NSA перерыло огромное количество наугад выбранных коммуникаций рядовых граждан.


В свое время комиссии Черча удалось обойти завесу секретности администрации президента Форда, вызвав для показаний директоров компаний, ведающих коммуникациями, и заставив их давать показания под присягой. Пока трудно судить, воспользуется ли подобными методами нынешний Конгресс.
XS
SM
MD
LG