Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Лимонов против Путина»


Эдуард Лимонов - писатель, лидер НБП

Эдуард Лимонов - писатель, лидер НБП

Деятельность Владимира Путина оценивают не только зарубежные эксперты. «Лимонов против Путина» — так называется новая книга лидера Национал-большевистской партии России. По словам Эдуарда Лимонова, он написал расследование деятельности российского президента, начиная с того момента, когда Путин занимал пост заместителя губернатора Санкт-Петербурга. Презентация этой книги прошла в московском книжном магазине «Фаланстер».


«Просто ругань неуместна», — объясняет Лимонов. «В моей книге приведены доказательства». И продолжает: «Режим Путина следует измерять количеством унижений, страданий, горя и несвободы, принесенных гражданам».


«По этим показателям режим Путина должен быть осужден, как бесчеловечный. Невыносимо высокомерное по-чекистски, антидемократическое, антицивилизованное, средневековое отношение к человеку — вот в чем главный изъян. Модель патерналистского государства с суровым отцом, его высочеством президентом, хозяином во главе — это ГУИНовская модель лагеря, на самом деле», — говорит писатель.


Эдуард Лимонов на презентации зачитывал отрывки из своей книги: «Он относится к нам, как злой отец. А сам? Он не храбр. В Центр на Дубровке не приехал, в Беслан слетал тайно, ночью, чтобы не дай Бог с родственниками убитых заложников не встретиться лицом к лицу. В Чечню на истребителе перед выборами 2000 года полетел для пиара. Он прячется, отсиживается, а выходит, когда гроза миновала. Он не щедр, жаден».


А теперь писатель говорит о том, какой России нужен президент: «России нужен добрый президент, кто людям в холода на обочине Садового кольца сам будет ватные пальто раздавать, кто амнистию измученных зэкам даст, кто к народу домой придет сам и поговорит по душам и денег даст, своих, а не государственных».


Эдуард Лимонов назвал свою книгу «учебником» и снова перешел к обвинениям: «Он не благороден. Он отнял у нас все свободы. Он все их присвоил себе. При той Конституции, которую мы имеем, где права президента поистине безграничны, они больше прав, которыми обладали русские цари. Если он гневный и отдает приказ при помощи неизвестного газа штурмовать Центр на Дубровке, то умрем мы. Если в Беслане он издает приказ идти на штурм, то гибнут осетинские, русские дети. Вторая чеченская война (я резюмировал многочисленные данные о жертвах и вывел среднее число) унесла жизни 30 тысяч человек. А президент спокойно взирает на эту войну, как на выгодное ему явление природы, и намеренно не принимает мер, чтобы войну прекратить».


«С тем, что президент говорит, порой можно согласиться, — продолжал Лимонов. — А вот с тем, что он делает — невозможно. Он употребляет ложь, как метод руководства государством. Он опасен, потому что любой кризис решает лишь насилием. Он делает это потому, что он выходец из спецслужб или потому, что он от природы такой? Мы не знаем почему. Он позиционировал себя, как наш злой отец. Страдающие в тюрьмах нацболы правы — такой президент нам не нужен».


На книге «Лимонов против Путина» название издательства не указано. Известно только, что она была напечатана в Москве.



XS
SM
MD
LG