Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Израиля: Путин пытается легитимировать террор


Израильское правительство считает, что заявление Путина о намерении пригласить лидеров ХАМАСа в Москву, прозвучавшее вчера в Мадриде, идет вразрез с официальной позицией «четверки по ближневосточному урегулированию», членом которой является и Россия. МИД Израиля охарактеризовал это как попытку «легитимации террора», сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов.


В связи с «мадридским заявлением» российского президента, израильский МИД заявил, что Иерусалим по-прежнему поддерживает позицию «четверки по ближневосточному урегулированию, согласно которой ХАМАС должен выполнить три условия: признать Израиль, отказаться от террора и насилия и признать все соглашения, заключенные палестинской администрацией, и в том числе, мирный план урегулирования «Дорожная карта». «Мы уверены, что эта позиция останется неизменной и что террору не будет дана легитимация», - говорится в заявлении правительства Израиля. ХАМАС, ответственный за десятки террористических акций против Израиля, все эти требования отвергает.


Председатель исполкома ХАМАСа Халед Мишаль назвал позицию Путина «смелой» и поблагодарил российского президента за приглашение в Москву. Другой лидер ХАМАСа Исмаиль Хания заявил, что руководители организации посетят Россию, если получат официальное приглашение.


XS
SM
MD
LG