Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ИТАР-ТАСС прошла презентация международного музыкального фестиваля "Антиквариум", который состоится в Москве весной


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Татьяна Ткачук.



Никита Татарский: В ИТАР-ТАСС прошла презентация беспрецедентного по масштабу и размаху международного музыкального фестиваля "Антиквариум", который состоится в Москве весной.



Татьяна Ткачук: Более сотни музыкантов из 12 стран мира на три последних апрельских дня приедут в Москву, чтобы выступить в столичном Доме музыки Московской консерватории и Римско-католическом кафедральном соборе непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. "Антиквариум" станет первым в России полномасштабным фестивальным проектом, посвященным историческому исполнительству. Аутентичная музыка трех столетий будет исполнена на старинных инструментах - барочных арфах и гитарах, клавесинах и теорбах. А использование видеопроекций, современного света и звука дадут зрителю и слушателю возможность беспрепятственно путешествовать во времени и пространстве. О российских участниках "Антиквариума" говорит автор идеи и арт-директор фестиваля Ольга Филиппова...



Ольга Филиппова: На этом фестивале акцент сделан на представлении молодых музыкантов и молодых коллективов. На фестивале будут играть два интереснейших, очень разных исторических оркестра Москвы и Петербурга, хорошо известный Pratum integrum и не менее хорошо известный оркестр Екатерины Великой. Кроме того, будет очень большое количество российских ансамблей. Здесь будут интересные проекты, которые будут связаны с представлением, например, искусства певцов-кастратов. Это проект ансамбля Opfermusik Татьяны Диваковой. Будет постановка оперы-пастиччио Телеманна «Пимпинон», которую представит ансамбль "Московское барокко". Будут играть интересные российские молодые солисты.



Татьяна Ткачук: Все участники фестиваля относятся к мировой элите исполнителей музыки. Говорит Джеймс Кеннеди, директор Британского совета в России…



Джеймс Кеннеди: Очень рад, что организаторы фестиваля пригласили многие группы из Великобритании. Это для нас большая честь, что много британцев приглашены в Россию.



Татьяна Ткачук: Одной из главных интриг фестиваля станет его формат: все события и концерты, и уникальная реконструкция старинных танцев и придворных церемониалов, и выставка-презентация исторических клавишных инструментов будут проходить в режиме нон-стоп - с утра до позднего вечера. Организаторы фестиваля обещают весьма демократичные цены на билеты, которые позволят побывать на фестивале любому поклоннику исторического исполнительства.


XS
SM
MD
LG