Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании арестован пособник аргентинских диктаторов


В Испании арестован бывший аргентинский полицейский, обвиняемый в похищении и пытках, совершенных во времена военной диктатуры в Аргентине в 1976-1983 годах, прередает корреспондент Радио Свобода в Мадриде Виктор Черецкий.


63 -летний Рикардо Таддей обвиняется в похищении 161 противника военной диктатуры, которые в последствии были уничтожены без суда и следствия . Являясь офицером Федеральной полиции, Таддей служил в тайных местах содержания заключенных, лично участвовал в допросах и пытках. Кроме того, он причастен к делу предпринимателя Освальдо Сивака, которого полиция выкрала с целью получения выкупа.


« Мы руководствуемся материалами, полученными через Интерпол от аргентинских коллег, которые преследуют Рикардо Таддея за совершенные в прошлом тягчайшие преступления», прокомментировал арест Таддея прокурор Национальной судебной палаты Испании Луис Навахас.


Пытаясь скрыться от правосудия, Таддей иммигрировал 20 лет назад в Испанию, где работал сапожником. Теперь, по просьбе Аргентины, он будет отправлен для суда на родину.


XS
SM
MD
LG