Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первый олимпийский день: говорят чемпионы и призеры


Михаэль Грайс (Германия), биатлон, золотая медаль в гонке на 20 км
Конечно, если обратиться к этому, уходящему сезону, то все было подчинено единственной задаче – успешно выступить на Олимпиаде в Турине. Я готовился по уже испытанным методикам, незначительно дополняя их чем-то новым, например, в этом году я впервые тренировался во Франции. Очень важным я считал успешно выступить в Кубке мира, особенно на родных этапах - в Оберхофе и Рупольдинге, но все же подготовка была в первую очередь подчинена олимпийским стартам. Я хорошо помню и часто вспоминаю – хотя и без удовольствия – мое выступление на предыдущей Олимпиаде: 14-е и 16-е места, и поэтому отправляясь в Турин я дал себе обещание: приятно удивить себя самого.


Дженнифер Хэйл (Канада), фристайл, золотая медаль в могуле
Этим утром я не могла придти в себя часов, наверное, шесть. О Боже, это было тяжело! Но к началу соревнований все прошло, я успокоилась, могла нормально дышать. Даже сама удивилась. И поняла, что смогу добиться успеха – при той подготовке, которую я провела, и всеобщей поддержке.


Кари Тро (Норвегия), фристайл, серебряная медаль в могуле
Я совсем не расстроена. Я счастлива, попав на пьедестал. Последний прыжок я выполнила не совсем точно, слишком сильно закрутила его, так что результат закономерен. Но я довольно собой, а Дженнифер – она заслужила эту победу.


Чад Хедрик (США), коньки, золотая медаль на 5000 м
Это прекрасно – тренироваться всю жизнь, получить право выступить на Олимпиаде, приехать и с первой попытки выиграть. Но вообще-то я здорово бегал весь год, так что теперь я не буду удовлетворен одной золотой медалью. Я буду бороться и дальше, буду стараться изо всех сил каждый день. Теперь, когда одна медаль у меня уже есть, жизнь стала значительно веселей, и мне будет радостно возвращаться на этот каток каждые два-три дня. А чем больше у тебя радости, тем лучше ты можешь выступить.


Свен Крамер (Голландия), коньки, серебряная медаль на 5000 м
Сегодня был мой лучший забег, я сделал все, что мог. Жаль, конечно, но что поделаешь… Все нормально, я чувствую, что нахожусь в хорошей форме, так что буду надеяться на лучшее. В конце концов, есть еще дистанция 10000 метров, а кроме того, я надеюсь на успех в составе сборной. У нас хорошие шансы на золото в командной гонке преследования.


XS
SM
MD
LG