Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Второй олимпийский день: говорят чемпионы и призеры


Евгений Дементьев - первый российский чемпион Турина

Евгений Дементьев - первый российский чемпион Турина

Евгений Дементьев (Россия), лыжные гонки, золотая медаль в гонке 2х15 км
Когда я на финишную прямую вышел, то почувствовал: «Всё! Сил у меня хватит, я выиграю». Откуда силы взялись, не знаю, но я понял, что буду первым.


Фроде Эстил (Норвегия), лыжные гонки, серебряная медаль в гонке 2х15 км
(Эстил, чемпион Солт-Лейк-Сити в этом виде программы, в самом начале гонки попал в массовый завал, был вынужден менять сломанную лыжу и отстал от всех почти на минуту)
В тот момент я думал, что вся моя гонка просто уничтожена. Но все-таки мне повезло в том, что я сломал лыжу через 200 метров после старта, так что у меня было время все исправить. Главное было заставить себя бежать спокойно и не пытаться сразу сократить отставание на первом же километре.


Кристина Шмигун (Эстония), лыжные гонки, золотая медаль в гонке 2х7,5 км


Катерина Нойманнова пошла очень-очень сильно где-то за километр до финиша. Я изо всех сил старалась удержаться за ней и при этом следила, чтобы мой пульс не зашкаливал. Я не отпускала ее, а метров за 300 до финиша поняла: «Да, сегодня я могу сделать это».


Ларс Бюстоль (Норвегия), прыжки, золотая медаль на малом трамплине
Было очень здорово и увлекательно, но, честно говоря, я не ожидал, что выиграю, когда вокруг столько хороших прыгунов.


Мика Койонкоски (Финляндия), тренер норвежских прыгунов
Я мечтал о том, что на пьедестале почета окажется даже не один мой воспитанник, но, конечно, не ожидал этого. В спорте всегда нужно мечтать, мечты придают энергии для работы. Но, в конечном счете, зачастую многое решают мелочи. Сегодня нам сопутствовала удача во всех мелочах. Значит, сегодня был наш день.


Ирен Вуст (Голландия), коньки, золотая медаль на дистанции 3000 м
Это сюрприз, я и мечтать о таком не могла. Просто невероятно! Не знаю, что сказать. Мне даже не верилось, что все это происходит со мной, так что я даже щипала себя время от времени. Очень тяжело, невероятно тяжело было ждать, когда пробегут все соперницы. Я так нервничала. Пыталась слушать музыку, вставать, ходить, разговаривать с кем-нибудь – ничто не помогало. Все это было настолько невероятно!


Ренате Груневолд (Голландия), коньки, золотая медаль на дистанции 3000 м
Конечно, я разочарована, поскольку настраивалась на золото. Но если уж я проиграла, то хорошо, что проиграла я своей подруге Ирен, а не кому-нибудь из немок или канадок. Да, я хотела золото… Обидно, но что поделать. Все в порядке.


Антуан Денериаз (Франция), горные лыжи, золотая медаль в скоростном спуске
Когда на прошлом чемпионате мира в Санкт-Моритце я получил травму и меня увозили на носилках, я подумал: «Ладно, здесь не получилось – получится на Олимпиаде». И оказался прав.



XS
SM
MD
LG