Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге арестован руководитель одной из фирм, занимавшихся коммерческими программами отдыха детей


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Олег Вахрушев.



Полина Ольденбург: В Екатеринбурге арестован руководитель одной из фирм, занимавшихся коммерческими программами отдыха детей.



Олег Вахрушев: Отдел Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе возбудил уголовное дело против коммерсанта, чья фирма занималась детским отдыхом, по статье "Насильственные действия сексуального характера". Оперативно-розыскные работы подтвердили несколько фактов сексуального надругательства над малолетними детьми. Говорит начальник пресс-службы отдела Генеральной прокуратуры России в УрФО Дмитрий Серебрянников.



Дмитрий Серебрянников: Разрекламировав через средства массовой информации свою фирму, этот гражданин, ранее судимый за развратные действия, получал с родителей крупные денежные суммы за организацию досуга детей, вывозил их в загородный лагерь, где под предлогом того, что проводит ролевые игры по сюжетам из сказок и книг, пользуясь тем, что дети ему доверяли, а также их беспомощным состоянием, систематически совершал в отношении них развратные действия. В ходе обысков у него были изъяты также фотоматериалы, свидетельствовавшие о том, что он давно страдал уже, что называется, такого рода болезненными пристрастиями к детям. Уголовное дело взято на особый контроль заместителем генерального прокурора России Игорем Золотовым, и поручено специальной следственно-оперативной бригаде прокуратуры УВД Свердловской области.



Олег Вахрушев: Более подробные сведения о преступлении прокуратура пока не сообщает, ссылаясь на тайну следствия. Дмитрий Серебрянников уверен, что в случившемся есть для вины и родителей детей.



Дмитрий Серебрянников: К сожалению, этот факт, конечно же, должен насторожить очень многих родителей, которые склонны иногда, не проверив точно и достоверно информацию о личности хозяев подобных фирм, отдавать своих детей в их руки.



Олег Вахрушев: Согласно 132-ой статье Уголовного кодекса России, за насильственные действия сексуального характера обвиняемый может быть приговорен к решению свободы до 15 лет за каждый преступный эпизод. Возможно, что в ходе следствия будут выявлены и доказаны дополнительные факты преступной деятельности, и квалификация обвинения будет дополнена.


XS
SM
MD
LG