Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожар в здании издательства "Пресса"




Виктор Нехезин: На улице Правды пожар в здании издательства "Пресса". Судя по сообщениям, горит восьмой этаж - это редакция "Комсомольской правды". На месте событий находится корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.

Данила, итак, что вы вокруг себя видите?



Данила Гальперович: Я нахожусь прямо напротив этого самого пожара на улице Правды, от меня до здания примерно 30 метров. И отсюда я вижу совершенно четко, что, действительно, пожар на том этаже, где располагается "Комсомольская правда". Это последний этаж здания по улице Правды, 24. Открытое пламя в нескольких местах, его можно видеть из окон. Видно, что пламя достаточно сильное. Сейчас к этому пламени выдвинуты две пожарные лестницы, и на высоте работают пожарные службы Москвы. Буквально на концах этих лестниц стоят пожарные, туда подана вода, и они гасят это пламя. Можно сказать, что последствия этого пожара уже сейчас могут быть оценены как достаточно серьезные, потому что верхний этаж зданий будет пролит, видимо, полностью, судя по тому, как там горит и как туда подается вода. Это означает, что все нижние этажи - а здание не новое, очень много просто деревянных полов - будут пролиты этой водой, практически насквозь.


Можно также говорить, что пожару придано очень серьезное значение. Только что буквально я видел, что сюда приехал Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям России. И судя по количеству пожарных расчетов, Московская пожарная охрана также придает этому случаю очень серьезное значение.


Пожарные борются с пламенем, и, в общем, не всегда успешно. Сейчас на моих глазах из окна вылетают - видимо, от жара, который сейчас внутри, - самые разные части обстановки тех этажей, которые сейчас горят. Таким образом, этот пожар пока явно не потушен, и с ним сейчас пожарная охрана и Министерство по чрезвычайным ситуациям борются.



Виктор Нехезин: Напомню, что пожару присвоена третья категория сложности. В здании издательства "Пресса" размещаются редакции не только "Комсомольской правды", но также "Парламентской газеты", "Родной газеты", "Советской России", "Трибуны", "Антенны" и многих других газет.


XS
SM
MD
LG