Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Комсомолка» сгорела на работе


Знаменитое здание на улице Правды, скорее всего, придется разобрать

Знаменитое здание на улице Правды, скорее всего, придется разобрать

Пожар на улице Правды, 24 уничтожил половину помещений редакции «Комсомольской правды». Самая тиражная газета страны потеряла аппаратуру, сервер, библиотеку, фотоотдел и архив. Здание не было застраховано, и редакция, скорее всего, вынуждена будет переехать.


Корреспондент Радио Свобода стал свидетелем пожара в здании, где, кроме «Комсомолки», расположены редакции еще нескольких газет. По его словам, из окон, охваченным огнем, вылетали предметы, которые, скорее всего, были частями внутренней отделки горящих помещений.


Большое количество пены, которой тушили верхние этажи, по-видимому, нанесет ущерб нижним этажам издательского корпуса. В интервью «Интерфаксу» главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин заявил, что здание, построенное в 30-х годах прошлого века, скорее всего, придется разобрать - восстановлению оно не подлежит.


Предварительная причина пожара - возгорание электропроводки. По словам господина Сунгоркина, замыкание произошло между шестым и седьмым этажами. В результате журналисты, находившиеся на верхнем этаже, на время оказались заблокированными в редакционной столовой, и сумели выбраться из здания только с помощью пожарных расчетов. О жертвах огненной стихии не сообщается.


На тушение пожара, которому присвоили третью категорию сложности, прибыл глава МЧС Сергей Шойгу. Главный редактор «Комсомолки» сообщил «Интерфаксу», что газета, несмотря на понесенный ущерб, будет выходить ежедневно. Несколько изданий уже предложили погорельцам свою помощь.


XS
SM
MD
LG