Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия хочет продавать Парижу самолеты, Франция – покупать у Москвы газ и космические технологии


Энергетику и высокие технологии Михаил Фрадков считает опорами сотрудничества России и Франции

Энергетику и высокие технологии Михаил Фрадков считает опорами сотрудничества России и Франции

Товарооборот между Россией и Францией в прошлом году составил 9 миллиардов долларов, а в нынешнем – может превысить 10 миллиардов. Такое мнение высказал сегодня российский премьер Михаил Фрадков на межправительственной встрече с французским коллегой Домиником де Вильпеном, сообщает «Интерфакс».


Надеяться на увеличение взаимной торговли и вливание французских денег в российскую экономику Москве очень хочется, тем более что Париж неоднократно подчеркивал приоритетных характер партнерства с Россией. И прибывший накануне в Москву Доминик де Вильпен это вновь подтвердил. По его словам, он хотел бы, чтобы экономические отношения России и Франции «развивались на том же уровне, на каком находятся их политические отношения. Это важно и для Франции, и для Евросоюза».


Российский премьер приготовил для встречи с коллегой неплохие макроэкономические показатели двустороннего сотрудничества. Он рассказал, что товарооборот России и Франции ежегодно растет на 25-30%. И подчеркнул, что без улучшения инвестиционного климата в России, достичь такого показателя было бы невозможно.


Между тем Франция инвестирует в Россию, по мнению российской стороны, все еще не столько, сколько могла бы. Михаил Фрадков сказал, что рассчитывает на рост прямых инвестиций в российскую экономику. Что же касается сотрудничества с ЕС в этой области, то Россия надеется в скором времени подписать с союзом все необходимые бумаги по защите инвестиций и интеллектуальной собственности.


В ответ Франция готова оказать содействие России при выполнении роли председателя в «группе восьми», заявил Доминик де Вильпен. Москве может понадобиться помощь Парижа в диалоге с Евросоюзом. Особенно в вопросе об упрощении визового режима со странами ЕС. Франция была здесь первопроходцем, сказал Фрадков, именно она одной из первых подписала соответствующий договор с Россией. Общее соглашение об упрощении визового режима с ЕС будет подписано в ближайшее время и вступит в силу до конца года, сказал российский премьер.


Его французский коллега среди приоритетных направлений сотрудничества назвал сферу высоких технологий – в частности, освоение космоса, авиастроение, атомную энергетику и телекоммуникации. «Необходимо перейти от исследований в сфере высоких технологий к производству с тем, чтобы создавать новые рабочие места», - цитирует де Вильпена «Интерфакс».


Между тем, у Москвы по части производства накопилось к Парижу много вопросов. Например, Белый дом рассчитывает, что Франция пояснит свою позицию по вопросу о приобретении российского регионального самолета (RRJ), заявил Михаил Фрадков. «Пока не ясно, готова ли Франция приобрести этот самолет, сказал премьер. Не ясна до конца и ситуация с покупкой другой авиатехники. Фрадков отметил, что заявки ВВС Франции и на закупку учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ до сих пор не получены. А намерение Парижа приобрести канадские самолеты Bombardier вместо российских самолетов-амфибий Бе-200 «сужает рамки взаимодействия в этой сфере», - цитирует «Интерфакс».


Но Францию, похоже, больше интересует сотрудничество с Россией в области освоения космоса. Де Вильпен на сегодняшней встрече особо отметил, что это «одна из великих эпопей последних 40 лет» в двусторонних отношениях. В ходе его визита в Москву стороны могут подписать ряд соглашений, сообщает «Интерфакс». В частности, речь может идти о проекте «Союз-Куру».


Также французская сторона надеется на продолжение энергетического сотрудничества с Россией. Энергетику и высокие технологии Михаил Фрадков назвал «опорами в двустороннем сотрудничестве», поскольку здесь и Россия, и Франция обладают реальным конкурентным преимуществом. По словам главы Белого дома, Россия удовлетворена заинтересованностью Франции в строительстве Северо-Европейского газопровода и других проектах, которые могут стать составляющей частью системы обеспечения энергобезопасности Европы.


XS
SM
MD
LG