Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Замоскворецкий суд отказал антифашистам в жалобе


Замоскворецкий районный суд Москвы отказал в жалобе Московского антифашистского центра на отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело в связи с шествием и митингом в Москве четвертого ноября 2005 года, сообщает корреспондент Радио Свобода Женя Снежкина.


В своем решении суд отметил, что по жалобе Московского антифашистского центра московской прокуратурой была проведена исчерпывающая проверка, исследованы документы, в частности оперативные съемки ГУВД Москвы. Психолог Ольга Ситковская, которая была привлечена прокуратурой в качестве научного консультанта, также исследовала документы и не усмотрела в представленных материалах свидетельств, указывающих на то, что участники марша «разжигали национальную рознь».


Четвертого ноября 2005 года ультранационалистические организации провели в «Правый марш», участники которого не только использовали фашистскую символику, но по мнению правозащитников, прямо призывали к уничтожению нерусских.


«Разумеется, мы недовольны, - прокомментировал решение суда председатель Московского антифашистского центра Евгений Прошечкин. – Мы считаем, что сотрудники прокуратуры не предоставили для исследования научному консультанту третью кассету, в которой содержалась оперативная съемка УФСБ Москвы, на которой были запечатлены речи участников митинга Крылова и Поткина, в которых они прямо призывали участников марша "избавиться от неруси". Мы будем обжаловать решение судьи Карагодиной в Московский городской суд».


XS
SM
MD
LG