Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании закрылся конгресс жертв терроризма


В испанском городе Валенсия завершил работу третий международный конгресс жертв терроризма с участием 700 представителей разных стран. Россия на нем была представлена жителем Беслана Азаматом Басановым.


Как сообщает из Мадрида Виктор Черецкий, в ц ентре внимания этой встречи была борьба с терроризмом, участие в ней общественности и забота государства о жертвах террора.


« Вы никогда не отвечали насилием на насилие, всегда уповали на правосудие», обратился к собравшимся наследник испанского престола принц Фелипе де Борбон. «Террористы не смогут нас победить. Испания всегда будет поддерживать пострадавших от террора».


Участники конгресса приняли манифест, в котором содержится требование к ООН и Европейскому Союзу создать при этих организациях комитеты содействия жертвам террора. Глав государств участники конгресса призвали к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, в частности, к незамедлительной выдаче террористов тем странам, где они совершили преступления. Среди требований, содержащихся в манифесте - увеличить пособия лицам, пострадавшим от терроризма.
XS
SM
MD
LG