Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завтра начинается суд по делу о «дедовщине» в Челябинске


С 16 по 20 февраля суд рассмотрит первые дела о неуставных отношениях в Челябинском танковом училище. Об этом сообщает, со слов главного военного прокурора Российской Федерации Александра Савенкова, Александр Валиев из Челябинска.


По фактам неуставных отношений в батальоне обеспечения в Челябинском танковом училище было возбуждено шесть уголовных дел, еще пять уголовных дел возбуждено в отношении командиров, допустивших неуставные отношения. Первые пять дел о "дедовщине" были направлены в Челябинский гарнизонный суд в начале февраля. В производстве следователей остается самое известное дело, о неуставных отношениях в отношении рядового Сычева, лишившегося ног из-за развившейся после избиения гангрены.


В прокуратуре гарнизона отказываются комментировать эти события.


Между тем, как заявил сегодня вице-премьер федерального правительства, министр обороны РФ Сергей Иванов, рядовому Андрею Сычеву будут выплачены значительные страховые суммы.


Информационное агентство ура.ру со ссылкой на мать сержанта Севякова, который является основным обвиняемым по делу Андрея Сычева, сообщает, что Севякова протестировали на детекторе лжи, который показал, что Сивяков якобы не причастен к издевательствам над солдатом. Мать Сивякова уверена, что на ее сына свалили чужую вину.
XS
SM
MD
LG