Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Филип Трейси: «Шляпа — часть английской культуры»


Шляпка Филипа Трейси

Шляпка Филипа Трейси

Сегодня начинается Лондонская Неделя моды (London Fashion Week 2006), которая проводится два раза год. Британская мода разительно отличается от того, что демонстрируется на подиумах других мировых столиц моды. Париж и Милан всё еще во многом ориентируются на традиционную элегантность. В Англии мода демократичней и в большей мере связана с «уличной эстетикой» и молодежной культурой.


Трудно назвать другую страну, где бы так широко был открыт доступ молодым начинающим модельерам в престижные Fashion Weeks. Лондон славится выпускниками своих художественных школ, которые, работая в разных странах, во многом определяют состояние мировой индустрии моды. Достаточно назвать имена — Джона Гальяно, Александра Маккуина, Стеллы Маккартни, возглавивших крупнейшие французские и итальянские дома моды.


У британской моды репутация «бунтующей экстравагантности». В театрализованных шоу молодых английских кутюрье сказываются две черты английского национального характера — ирония и эксцентричность. В этот раз на Fashion Week пройдет невиданное ранее количество показов новых коллекций. Если в начале своего существования, в 1994 году, на Fashion Week было всего 15 показов и в ней участвовали 50 модельеров, то на нынешней Fashion Week пройдет 48 показов 170-ти дизайнеров, среди которых такие крупные имена, как Пол Смит, Бетти Джексон, Филип Трейси, Николь Фари, Джаспер Конран. На подиум в Лондоне выйдут известные супермодели, в частности, Найоми Кэмпбел и Кейт Мосс.


Один из главных участников Лондонской недели моды знаменитый британский шляпный модельер Филип Трейси. Он покажет свою новую коллекцию дамских шляп, навеянную средневековой и восточной эстетикой. По его мнению, элегантная шляпа способна улучшить внешность женщины: «На мой взгляд, шляпа улучшает внешность людей. Шляпа — это своего рода недорогая версия косметической операции. Она изменяет пропорцию лица, создает у женщины впечатление, что она стала другим человеком. Покупая шляпу, вы покупаете определенную индивидуальность. Шляпа изменяет вашу собственную индивидуальность. В нашей стране существует давняя традиция носить шляпу. Шляпа — часть английской культуры», —считает известный английский шляпный модельер Филип Трейси.


XS
SM
MD
LG