Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по делам о дедовщине в Челябинском танковом училище начнутся завтра


Первые пять дел о дедовщине были направлены в Челябинский гарнизонный суд в начале февраля

Первые пять дел о дедовщине были направлены в Челябинский гарнизонный суд в начале февраля

Первые дела о неуставных отношениях в Челябинском танковом училище будут рассмотрены судом 16 - 20 февраля. Об этом сообщил главный военный прокурор РФ Александр Савенков. По фактам неуставных отношений в батальоне обеспечения в Челябинском танковом училище было возбуждено шесть уголовных дел, еще пять уголовных дел возбуждено в отношении командиров, допустивших неуставные проявления. Первые пять дел о дедовщине были направлены в Челябинский гарнизонный суд в начале февраля. В производстве следователей остается самое громкое дело - о неуставных отношениях в отношении рядового Сычева, лишившегося ног из-за развившейся после избиения гангрены.


Комментировать предстоящие судебные слушания в прокуратуре гарнизона отказываются.


Вот что сказал прокурор челябинского гарнизона Александр Двинянин: «У нас слушания в суде идут постоянно, мы не первый год работаем, и эти дела о дедовщине не первые. Я закончил дело, отправил в суд, пусть суд рассматривает – это их проблемы».


Между тем, рядовому Андрею Сычеву, искалеченному сослуживцами в Челябинском танковом училище, будут выплачены значительные страховые суммы, заявил сегодня вице-премьер федерального правительства, министр обороны РФ Сергей Иванов, выступая в Госдуме России в рамках «правительственного часа». Иванов также напомнил, что семье Сычева, состоящей из четырех человек, уже выделена трехкомнатная квартира в Екатеринбурге, сообщает РИА «Новости». Сам Андрей сейчас находится в московском госпитале им Бурденко.


Тем временем информагентство Урал.ру со ссылкой на мать сержанта Сивякова, который является основным обвиняемым по делу Андрея Сычева, сообщает о том, что Севякова протестировали на детекторе лжи, который показал, что он якобы не причастен к издевательствам над солдатом. Мать Сивякова уверена, что на ее сына свалили чужую вину.


XS
SM
MD
LG