Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московское правительство намерено во чтобы то ни стало восстановить выгоревшее здание издательства "Комсомольской правды"


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский .



Андрей Шароградский : Московское правительство намерено во чтобы то ни стало восстановить выгоревшее здание издательства "Комсомольской правды" на улице Правды в Москве. По словам первого заместителя мэра, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина, в ближайшее время московские власти проведут проверку многих зданий на предмет их соответствия правилам пожарной безопасности. Тему продолжит Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский: В результате пожара в редакции газеты "Комсомольская правда" в здании сгорело более половины рабочих помещений, уничтожена аппаратура, компьютерный сервер, библиотека, фотоотдела и архив со всеми изданными номерами газеты. По мнению главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина, здание восстановлению не подлежит. Противоположного мнения придерживается руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин.



Владимир Ресин : "Комсомолка" это не беспризорная какая-то газета. У нее солидные владельцы. Она уважаемая газета. Поэтому в этом плане никаких вопросов нет. Здание мы, конечно, поможем восстановить. Но, наверное, первое, что надо сделать, надо сделать хороший проект, современный. Я думаю, что город окажет всемерную помощь в восстановлении здания. Сейчас пока я не могу ничего сказать. Я еще не видел никаких проектных предложений, ничего, но его просто уничтожить нельзя. Это памятник.



Максим Ярошевский : Сейчас в здании "Комсомольской правды" работает экспертная комиссия. Предположительно причиной возгорания могло стать замыкание в электропроводке на 6-м этаже. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение имущества по неосторожности".


Здание на улицы Правды является памятником архитектуры. Оно построено в 1932 году, и в нем до пожара располагались редакции изданий "Антенна", "Трибуна", "Родная газета", "Советская Россия" и "Комсомольская правда". На вопрос Радио Свобода - проверят ли другие здания на предмет пожарной безопасности? - Владимир Ресин заявил следующее.



Владимир Ресин : Надо проверить все здания, где мы сидим, особенно там, где деревянные перекрытия. Надо проверить всю электрику, надо проверить противопожарную безопасность. К сожалению, мы иногда перенапрягаем те возможности электричества, которые в наших зданиях находятся. Сегодня это просто может привести к преступной халатности. Надо обязательно все проверить.




XS
SM
MD
LG