Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Локомотив» к большому футболу не готов


Луис Фабиано и "Севилья" были на высоте

Луис Фабиано и "Севилья" были на высоте

Кажется, все это уже было: холодная погода, не очень пригодное к игре в футбол поле, на котором его хозяин, «Локомотив», безуспешно пытается одолеть одну из испанских команд. Как и в осенней его дуэли с «Эспаньолом», один из российских грандов выглядел не лучшим образом, как и тогда, испанцы приложили для победы ровно столько сил, сколько было нужно, как и тогда, победили с разницей в один мяч. Впрочем, как и тогда, у «Локомотива» были некоторые шансы счет сравнять, хотя вследствие тактики, избранной новым тренером команды, Славолюбом Муслином, они были минимальны. Как и его предшественники, Юрий Семин и Владимир Эштреков, сербский специалист явно не ищет удачи в атаке, и его «Локомотив» пока что как минимум не лучше того, что в прошлом году проваливал одну игру за другой и в итоге упустил чемпионство. Конечно, обвинять его в этом было бы глупо: во-первых, на создание команды у него толком не было времени, и матч Кубка УЕФА – первый официальный под его началом, да и вместо усиления состава пока в «Локомотиве» налицо лишь латание дыр. Все-таки в межсезонье команду покинуло несколько ведущих игроков, есть и травмированные, а резерв как был, так и остается весьма посредственным. Ну а теперь давайте послушаем мнение тренеров. Вот что, в частности, сказал Хуан Рамос, тренирующий «Севилью»:


«Разумеется, мы довольны победой на чужом поле, хотя минимальный счет не дает твердой уверенности в том, что мы пройдем дальше. Ответный матч состоится в Севилье, где нам гарантирована теплая поддержка местной публики, и это вселяет оптимизм. Мы верим в успех по сумме двух встреч, но при этом уважаем соперника, и я считаю, что «Локомотив» – сильная команда. Правда, мы, честно говоря, ожидали, что поле в Москве будет в лучшем состоянии, хотя и к этому, как видите, смогли адаптироваться, следствием чего и стала наша заслуженная победа, хотя, как я уже сказал, соперник выглядел достойно».


А вот мнение Славолюба Муслина:


«В первые полчаса встречи мы действовали хорошо, да и потом у «Локомотива» иногда получались неплохие командные действия. Однако в итоге сказалась старая болезнь команды – отсутствие хороших нападающих. Разумеется, так оставаться это не может, и в ближайшие две-три недели мы просмотрим нескольких форвардов, и, думается, выберем из них нужного нам. Я не хочу сказать, что те форварды, которыми мы сейчас располагаем, плохие, однако нам нужны игроки иного плана, а еще я очень надеюсь, что как можно быстрее вернется в строй Сычев. Впрочем, я сегодня доволен тем, как вышел Игорь Лебеденко, заменивший Уинстона Паркса, он в целом обострил игру. Претензий ни к кому у меня нет, и ребята выполнили то, о чем мы с ними до матча договорились. Особенно, как я уже говорил, мне понравились первые полчаса. Да, теперь наши шансы на выход в следующий раунд минимальны, но даже при том, что они примерно 10 против 90, мы все равно будем бороться и постараемся добиться победы. Ну а что касается несколько оборонительной тактики, которую мы избрали на сегодняшний матч, то тут все очевидно. Как я уже говорил, проблема в нехватке форвардов, и до тех пор, пока она не будет решена, у «Локомотива» нет иного выхода кроме как играть в более оборонительном ключе».


Так считает Славолюб Муслин.


Что ж, можно, конечно, говорить о силе испанского чемпионата, о том, что испанские команды в тонусе, а россияне еще не набрали форму, и что в мороз в футбол играть не очень хорошо, ибо сказывается на зрелищности игры. Однако все это частности, влияющие на общую картину, но не определяющие ее. Ведь в итоге-то вывод, к которому придет болельщик, один: «Локомотив» к большому футболу не готов, и пока что новая кровь в лице тренера и нескольких игроков как минимум команду не оживила. С такой игрой рассчитывать на выход в 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА было бы как минимум наивно. Впрочем, Славолюб Муслин, кажется, и сам это понимает.


XS
SM
MD
LG