Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владикавказе подходит к концу процесс по делу Нурпаши Кулаева


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Багров .



Андрей Шароградский : Во Владикавказе подходит к концу процесс по делу Нурпаши Кулаева, единственного, согласно официальной версии, выжившего участника нападения на школу в Беслане в сентябре 2004 года. Сегодня подсудимый выступал с последним словом. В прямом эфире Радио Свобода наш корреспондент во Владикавказе Юрий Багров, который следит за ходом процесса.


Юрий, здравствуйте, расскажите подробнее о сегодняшнем заседании.



Юрий Багров : Здравствуйте, Андрей. Сегодняшнее заседание началось с часовым опозданием. Длилось оно очень немного - чуть меньше часа. Выступал защитник Нурпаши Кулаева в суде. Он сказал о том, что, по его мнению, гособвинением не собрано достаточно доказательств вины Нурпаши Кулаева по самым главным статьям - терроризм, участие в бандформированиях, ношение и приобретение оружия и так далее. Он попросил суд объективно подойти к рассмотрению дел при вынесении приговора.


Сам Нурпаши Кулаев в своем последнем слове принес соболезнования пострадавшим. Он сказал: "Я знаю, что это такое. Я в течение 6 лет потерял 8 родственников". Он не признал себя виновным ни по одной из предъявляемых ему статей. На этом председательствующий Тамерлан Агузаров объявил о закрытии сегодняшнего заседания, сказав, что о дате следующего заседания будут извещены стороны заранее. Конкретное число он не назвал.


Между тем, не смогли присутствовать в зале суда женщины из организации "Голос Беслана". Как мне сообщила лидер этой организации Элла Кесаева, одной из женщин ночью стало плохо. Ее госпитализировали. Таким образом, голодовку сейчас продолжают 5 человек. Напомню, что они не согласны с решением суда и Генпрокуратуры - прекратить судебное разбирательство - и настаивают на продолжении судебного процесса и допросе ключевых свидетелей по делу Нурпаши Кулаева.




XS
SM
MD
LG