Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испанская прокуратура намерена запретить "Воссозданную компартию"


Прокуратура Испании потребовала запретить так называемую "Воссозданную компартию" Испании, которая является политическим крылом террористической группировки ГРАПО, сообщает корреспондент Радио Свобода в Мадриде Виктор Черецкий.


В Мадриде проходит процесс над 12 членами ГРАПО - Группами антифашистского сопротивления Первого Октября. В 70-90-ые годы эта организация специализировалась на убийстве полицейских, вымогательстве, похищении людей и нападении на инкассаторов. Ее жертвами стали 80 человек.


«Следует иметь в виду, что ГРАПО практически уже не существует. Руководители организации и рядовые боевики арестованы, осуждены или находятся под судом. Однако, наша бдительность в отношении этой группы не должна ослабевать», - прокомментировал процесс министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо:


Что касается политического крыла ГРАПО – "Воссозданной компартии", которую испанские власти намерены запретить, то она была основана в 1975 году лицами, считающими себя наиболее последовательными приверженцами идей марксизма-ленинизма в Испании.


XS
SM
MD
LG