Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Благотворительный рок-концерт "За Россию без фашизма, войны и насилия!" в Москве


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Анна Колчина.



Алексей Кузнецов: В Москве в ДК имени Горбунова сегодня вечером пройдет благотворительный рок-концерт "За Россию без фашизма, войны и насилия!". В нем примут участие известные рок-группы. Организаторы акции - правозащитники и политические партии.



Анна Колчина: Накануне на пресс-конференции в Москве организатор концерта Артемий Троицкий и правозащитник Лев Пономарев говорили о необходимости борьбы с фашизмом в России.



Лев Пономарев: Сейчас Россия, как часто любят говорить, беременна фашизмом, и он надвигается.



Анна Колчина: …заявил исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев.


Артемий Троицкий сказал, что девиз концерта «За Россию без фашизма, войны и насилия!» кажется ему в высшей степени актуальным, а потом добавил...



Артемий Троицкий: Я бы еще, помимо фашизма, войны и насилия, вставил бы туда одно слово - страх. Слово "страх", как мне кажется, снова становится ключевым, то есть те, кто не боятся властей легальных, те боятся каких-то скинхедов. Я считаю, что бояться не надо. Если страх овладеет массами окончательно, то на стране можно вообще ставить крест.



Анна Колчина: Правозащитники считают, что одного рок концерта «против фашизма» - недостаточно. Они рассуждают о необходимости массового сопротивления.


Продолжает Лев Пономарев...



Лев Пономарев: Защитить мы можем только тогда, когда сопротивление будет массовое, а массовое сопротивление будет, когда будет не один такой рок-концерт, а когда их будут десятки, и когда на эти рок-концерты будут приходить тысячи людей, можно думать, что фашизм России не будет угрожать.



Анна Колчина: Точно неизвестно, сколько народа соберется сегодня на концерте в ДК Горбунова.


Артемий Троицкий заметил, что не все российские артисты готовы участвовать в подобных концертах.



Артемий Троицкий: Все, по-видимому, отчасти из-за того, что почувствовали вкус хорошей денежной жизни, боятся как бы этот вкус не превратился в отдаленное послевкусие.



Анна Колчина: В концерте согласились принять участие Стас Бертенев и группа «Дельфин».


Стас Бартенев отметил...



Стас Бартенев: Я считаю, для нас это честь - участвовать в такой акции. Фашистов в нашей стране быть не должно.



Анна Колчина: Инициатором идеи проведения концерта стал Андрей Налетов из Комитета антивоенных действий.



Андрей Налетов: Я пересмотрел хроники Второй мировой войны, польские гетто и так далее. И это все так похоже, так похоже, один к одному, точно такое же отношение к мирному населению. Сегодняшний нацизм, который в обществе начинает размножаться, он идет оттуда.



Анна Колчина: Участники пресс-конференции заключили: «Все кто против войны и насилия придут сегодня на концерт «За Россию без фашизма!».


XS
SM
MD
LG