Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Монополия на крылья: государственному авиапрому дан зеленый свет


Создание госмонополии - часть стратегии развития российского авиапрома

Создание госмонополии - часть стратегии развития российского авиапрома

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Доля государства в проекте по объединению российских производителей летательных аппаратов составит не менее 75%. Об этом президент попросил позаботиться правительство.


В состав учреждаемой компании войдут научно-производственная корпорация «Иркут», унитарные предприятия «Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова» и московская самолетостроительная корпорация «МиГ». Туда же включат на 100% принадлежащий государству авиационный холдинг «Сухой» и контролируемый Кремлем авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина. Попадут в ОАК и Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина (у государства - блокирующий пакет), Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (у правительства 38% акций), Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П.Чкалова (с госдолей - 25,5%) и столичная компания «Туполев» (с госдолей - 65,8%).


Войдя в национальный проект, эти авиастроительные компании по отдельности потеряют статус стратегических объектов. Зато президент поручил правительству внести в список стратегических предприятий новую национальную монополию в целом.


Унитарные предприятия «МиГ» и КАПО им. С.П.Горбунова станут акционерными обществами со 100%-ной госдолей. Заниматься интеграцией столь разных компаний до 1 апреля 2007 года будет специально созданная правительственная комиссия.


Как говорится в подписанном президентом указе, приоритетными направлениями деятельности ОАК станет разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатация, гарантийное обслуживание, модернизация и утилизация авиационной техники военного и гражданского назначения «в интересах государственных и иных заказчиков, включая иностранных, а также внедрение новых технологий и разработок в области самолетостроения».


Создание нового госхолдинга в сфере самолетостроения вписывается в стратегию развития авиационной промышленности России, которую еще в прошлом году после десятилетней работы представило правительство. По мнению чиновников, интеграция позволит отрасли выйти из кризиса и сохранить такие национальные компоненты, как конструирование и производство самолетов. По мнению главы Минпромэнерго Виктора Христенко, за 10 лет авиастроительные компании должны как минимум в два с половиной раза увеличить выпуск техники - до 7 миллиардов долларов. Из трехлетнего бюджета на эти цели выделят 20 миллиардов рублей.


Как пишет сегодня издание «Ведомости», перечень и модельный ряд самолетов, которые выйдут с конвейера новой монополии, уже известен. Семь из 11-ти перспективных проектов достанутся альянсу «МиГ» и корпорации «Иркут». Еще одним перспективным направлением останется реализуемый в «Сухом» проект строительства российского регионального самолета RRJ и истребителя пятого поколения ПАК ФА.


Президент поручил премьеру Михаилу Фрадкову определиться с кандидатурой менеджера, которому доверят возглавлять новую монополию до конца этой недели. Как сообщает источник «Ведомостей» в авиапроме, одним из наиболее реальных претендентов может быть возглавляющий и «Иркут» и «МиГ» Алексей Федоров.


XS
SM
MD
LG